全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 在用Vultr的朋友,你们VPS默认的DNS工作正常吗?

系统默认的那个DNS好像是他自家的,不知道是抽风了还是怎么的,我尝试nslookup wordpress.org都没啥反应,换8.8.8.8就没什么问题。不过我就试了台日本的VPS,其它地方的不太清楚,你们那边呢?
dns不是域名的问题吗?
左手写爱 发表于 2018-9-17 06:03
dns不是域名的问题吗?

如果是wordpress.org出了问题,8.8.8.8就不应该能正常查询出来了吧……
不正常,昨天开两台安装宝塔,dowload.bt.cn解析失败
日本的前几天测试了下,结果update都能解析失败

还玩个JJ
不正常,linode,vultr都出现过,所以自己设置了。

关停systemd-resolved服务,
sudo systemctl stop systemd-resolved
sudo systemctl disable systemd-resolved

配置 /etc/resolv.conf

echo nameserver 8.8.8.8> /etc/resolv.conf
echo nameserver 8.8.4.4>> /etc/resolv.conf
确实,好不容易不被墙的机,dns却有问题,怪不得那么多人说没法用
苏宁 发表于 2018-9-17 08:43
确实,好不容易不被墙的机,dns却有问题,怪不得那么多人说没法用

嗯,自己改下DNS就没什么问题了,不过平时很少人会注意到这个,默认的有问题确实让人挺不爽的。
三一土白 发表于 2018-9-17 07:58
不正常,linode,vultr都出现过,所以自己设置了。

关停systemd-resolved服务,

现在好像又好了,DNS我都用的它默认的不想改,希望别再出问题了才好。
凤梨 发表于 2018-9-17 07:25
不正常,昨天开两台安装宝塔,dowload.bt.cn解析失败

我发帖的时候还有问题,这会又去试了下,貌似好了,你那要还有问题,可以看看楼下说的改DNS教程