全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: lsza

智能家居就是个坑爹玩意,等这阵风过去了谁还管你用不用

jy02201949 发表于 2018-9-12 10:58
我家两个挂壁一个立式都是科龙用得好好的,慧享家这个APP

老哥稳,成功让我下载了慧享家并注册了,然后添加的时候不断报错,正在配置WiFi模块,请耐心等待。。。10分钟过去了鸟都没出个
京东买的空调有京东互联app可以直接wifi控制开关机
gdtv 发表于 2018-9-12 11:08
所以我打算用开源项目自己搞。
例如自动开关空调,买一台普通空调,再买个可以连网的红外发射装置放在家里 ...

红外网关啊,我自己家就用这个方案,用的是易微联的开源程序,可以控制智能插座,用易微联模块控制灯和空气开关乱七八糟的,开始很新奇,用了一个月就设置自动模式了,方便是方便就是以前每个月200的电费变每个月500了
老大哥看着你
lsza 发表于 2018-9-12 11:15
红外网关啊,我自己家就用这个方案,用的是易微联的开源程序,可以控制智能插座,用易微联模块控制灯和空 ...

多出的300元电费是因为家里电器开的时间长了,还是因为红外网关和智能插座本身的耗电量?
gdtv 发表于 2018-9-12 11:23
多出的300元电费是因为家里电器开的时间长了,还是因为红外网关和智能插座本身的耗电量? ...

因为家里电器开的时间长了
空调提前开保证你回家一直都是26℃无论春夏秋冬.....
lsza 发表于 2018-9-12 11:25
因为家里电器开的时间长了
空调提前开保证你回家一直都是26℃无论春夏秋冬..... ...

那可以接受
就算你再反对,那也是个趋势,如同坚持XP不用win10一样,只不过现在还不成熟
其实你可以选小米 海尔 美的...