全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 比特币购物,二维码里不含订单信息,那他怎么判断是哪.....

我要在网上买个月付的产品,他支持比特币,(paypal付款贵20%)。
像我们一般微信支付宝的扫码买单,里面会包含收款人,金额,和订单(比如你的网站会员名称和所购买的服务)。
但是比特币付款买单的时候,我看了一下那个二维码的链接,实际就是收款人和金额,没有受益人的会员信息和订单信息。那么它是怎么判断这笔钱是什么交易呢,那跟普通的转帐类似啊?这种付款能即时开通所购买的服务吗?
我觉得从这个支付信息里,他只能知道他受到了一笔钱而已吧?难道还要联系人工才行?没玩过比特购物,求指教。[至于怎么弄到比特币,我再自己想办法,我目前就是对这个付款周全存有疑问]
二维码 有数据信息 。自己转换成明文不就行了
根据付款信息或者付款地址来的吧

以前勒索病毒那时候有些是根据付款地址来识别的
给你的付款地址是惟一的,只用一次,从而就可以判断付款人信息了,反正比特币的地址基本是无穷的。(纯属个人猜想,但实际情况感觉应该是这样),而且支持比特币付款的商家,基本都是用的第三方比特币收款平台
spanfkyous 发表于 2018-9-8 16:57
根据付款信息或者付款地址来的吧

以前勒索病毒那时候有些是根据付款地址来识别的 ...

这种说法只适用于个人之间,难道你每次付完款,都要告诉商家你的钱包地址吗?况且像门罗币这种就查询不到交易信息
专门给你分配一个收款地址
qq290598268 发表于 2018-9-8 16:54
二维码 有数据信息 。自己转换成明文不就行了

就是转换成明文,我才看出来的啊。明文里面只有收款人的钱包+金额。没有其他任何信息。
付款地址每次都是生成的