全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: MeowLove

[疑问] 【更新】一键网络安装最新纯净CentOS7.X(自动分区扩容版)发布

看来我这次悲剧了

节哀。折腾总是要心累的,不可能一帆风顺,哈哈  发表于 2018-8-28 18:54
黄家面包 发表于 2018-8-28 18:33
第一种的话救援模式下这样是不是就成功了 但是重启之后也连不上ssh

建议先自己多折腾一下,你现在脑袋有点乱,然后我再告诉你,要DD在磁盘上,也就是vda或者sda等。(不是带vda1或者sdb2的这种,这是分区,DD到分区是错的,要DD给硬盘。)

最后
No feedback, No support.
MeowLove 发表于 2018-8-28 18:53
建议先自己多折腾一下,你现在脑袋有点乱,然后我再告诉你,要DD在磁盘上,也就是vda或者sda等。(不是 ...

我懂了 非常感谢
给大佬添麻烦了
支持技术大佬,先收藏了

腾讯云中国版部分机器(腾讯云国际版机器测试没问题)和DigitalOcean机器请注意,如果安装完无法联网(SSH无法连接)。
你应该进入VNC,修改网络配置,设置静态IP。(因为他们的服务商推送了错误的DHCP网关信息,所以自动获取的网络是无效的,无法访问网络。)
vim /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
BOOTPROTO="static" #dhcp改为static
IPADDR=192.168.1.100 #静态IP
GATEWAY=192.168.1.255 #默认网关
NETMASK=255.255.255.0 #子网掩码

还有,DD小白直接直接使用第二种方案吧,免得操作有问题,却PM咨询简单的问题,不会回复的。
大佬。我的小鸡是一块25G系统盘+15G数据盘,您这个自动脚本能否自动将两个盘合并在一起变成根分区呢?

先安装自动分区版试试,系统盘会完全分配,然后按照LVM扩展教程,手动将数据盘扩容到cnetos的LVM磁盘里面即可,很简单。  发表于 2018-8-28 23:31
感谢大佬的指点!
大佬能否出一个制作centos 7 dd包的教程呢?我谷歌翻了一圈都没找到相关教程。
再就是大佬有博客么?
Vicer 发表于 2018-8-28 23:38
只要机器支持换内核,由GRUB引导。
都可以网络重装,或者dd。
起不来的说明 姿势不对,或者镜像问题(底层兼 ...

是的,我也一直很郁闷,只要是已经DD过的系统(不管是CentOS还是Debian或者Ubuntu),只要是已经是DD的系统,再次通过萌咖大佬的脚本DD,就会有几率出现开不了机(具有偶发性),很奇怪。杜甫进入恢复模式DD,没有这样的问题。

目前我的判断原因是虚拟磁盘没反映过来,比如这类情况常发生于刚刚安装好的系统再次DD就会炸,在KVM上尤其突出,但是你装完系统多等待许久,再次DD就没事。真的是玄学问题。
感觉大概问题是物理母鸡还没反应过来,虚拟机的磁盘缓存,然后又被DD覆盖,所以解决方案只有等母鸡反应过来,或者直接先在母鸡管理面板直接重装系统,然后再DD就没事。。

不过这种玄学问题只有玄学才能解决了吧。可能涉及KVM母鸡底层什么东西和服务商对小鸡的缓存什么设置。
正好小鸡重整,试了一下,阿里国际ok的