全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 送子神医

[疑问] 一人撑起公司网络部,月薪5000是不是有点低?咋让老板涨工资

全球资源提供商 发表于 2018-7-30 21:06
少年 我告诉你的 你的问题在哪里

你根本没弄清楚你的问题在哪里

你说得我好伤心,我人太老实,不会搞这些
做事感觉相当累,老板再不领情,就没意思了,那这工作肯定不会干很久……
大不了,以后做事不要太用心,马马虎虎能过去就算了,看来我还是适合自己创业,但是也没啥好目标

楼上说的不错,这种规模的公司里混,还是要动脑子不能太小白了
你只是打工的,既不是创始人分不到股份,也不是空降的主管,工资不会提的太高

如果你有能力打动老板,让老板赏识你,依靠你,离不开你,后面可以进一步提出高工资的要求
如果这个老板认为公司是铁打的营盘流水的兵,有没有你都一样,那你就可以搞点灰色收入提高收入

楼主可以和类似我公司的这种公司合作
提供一个我官网月付2800(打个比方原来公司买的是3000)的产品
名义上不仅帮公司省了钱
而且实际上我给你的代理价格可能只有1000,可以每月灰色收入1800
而你给他买价格透明的腾讯云,省的再多他都觉得是腾讯云帮省的,和你没什么关系,这是你工作份内的事
即使开始觉得不错,过一段时间就”看不到 也记不住了“
送子神医 发表于 2018-7-30 21:25
你说得我好伤心,我人太老实,不会搞这些
做事感觉相当累,老板再不领情,就没意思了,那这工作肯 ...

实话总是伤人的
你自己想想是不是这种情况就知道了

太老实在这种公司就是牛的命 还他 妈 没草吃那种
如果3个部门员工 其中有个会拍马屁 你就知道了
这种情况90%会发生

水好深,我之前工作的理念一直是能者多劳,多劳多得,唉,还是早点打算给自己找后路吧
别太实在,放你服务器上,出了问题就找你。
工资是不会给你涨的,找你p图不要p一直拖着说忙不过。如果你一直干不相关的杂事网络推广正事没干最后没什么成绩出来,老板只会认为你不行,根本不会记得你做的杂事,都认为是你该做的本分
送子神医 发表于 2018-7-30 20:47
打钱对公帐户,钱的事,老板是不会交给我的

对公??直接外面找个公司,到时候钱转回来
Winsonkill 发表于 2018-7-30 21:43
对公??直接外面找个公司,到时候钱转回来

他这是连回扣怎么吃都不清楚,不过这种性格比较适合自己踏踏实实搞点自己的项目
很相似的经历,连工作内容都差不多
我感觉根源是老板看不到工作价值。
在有些老板特别是上了年纪的看来,非直接销售的部门贡献基本差不多,收入也不该有太多来去。
你为老板省再多钱,他也只会觉得原来只值那么多。
有个公司和我们公司谈合作,弄了个开源软件改了下ui,实现的功能简单的可怜,开价就是好几十万,即使这样,在弄完一个ppt介绍下之后就没什么下文了,钱基本打了水漂。
而自己的工作越接越多的同时,工资也一直不动,最后看透了,走了。
上最贵的服务器,吃回扣就可以了,省钱,没必要,企业就这样。你要明白,你就是个干活的,省钱是你应该做的,什么都是你应该做的,唯独涨工资太难,所以大可不必做那么辛苦,还有如果网站出了问题,你还需要背锅。