全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 究竟免费、付费、自建那个更适合自己?

究竟免费、付费、自建那个更适合自己?
免费:
大多数人应该都是从免费开始用起,从论坛、博客、搜索去找免费的,比如本论坛上,甚至本帖子都有提供免费的。

> 优点:不要钱!!!!
> 缺点:不稳定、经常需要更新或重新找、速度不稳,有些会很慢,或者有流量限制
> 注意:提供免费的一定带有目的,因为不管服务器再怎么便宜,都是要钱,提供免费的大多数是为了吸引人气,比如本帖子,但必须注意的是,使用一些来路不明的节点,切记!!!不要在开启全局代理的情况下使用与登录帐户、密码、支付相关的与自己利益、隐私的网络访问,不要觉得这个不重要,反正用了几年都没事,等真有事你就完了。

付费(买节点):
当你厌倦了花时间去找免费的,你就愿意花点钱去付费购买了,反正我也是这样走过来的。
> 优点:稳定,一般没什么问题,速度快,节点线路多,基本上把节点挂在路由上,其它的什么都不用管,轻松自在~~~
> 缺点:鱼龙混杂,付费要找靠谱的,否则碰到跑路的,也只能吃哑巴亏了
> 注意:找一个靠谱的,基本上运营时间超过1年以上比较稳妥,不用挑最贵的,但也不要挑最便宜的,便宜过头了最终的就是跑路,不信,你试试!还有,建议按月付费,最好不要年付,一来可以通过试用来确定服务质量,二来防止跑路损失也不至于太大,一般观察几个月没问题,就可以选择其它年付套餐了(毕竟比较划算省事),当然,最推荐:月付!

自建
这个坑最多!我买的小鸡好几个,吃灰中...现在论坛也很多各种推荐各种自建各种1080P VPS啥的~~
我只想说,从过来人的血泪告诉你!如果你不是一个对VPS有技术兴趣,有时间折腾,有热情坚持的请,你还是放弃吧!
> 优点:流量多,爱怎么用就怎么用
> 缺点:
A. 当我们要自建的时候,你不会,只能找论坛,博客上的教程,上面说买那个VPS你就买那个,按着教程走,这是坑一!问题出在推荐的VPS上,因为推荐人的会获得AFF奖励,所以推荐VPS质量参差不齐,那些12美元1年,6美元1年,不限流量,几块钱1个月,强烈建议不要被这些诱惑!你会后悔的!这些VPS架构一般为OVZ,硬件超售严重,等你按着教程装好后,才发现竟然连免费的速度都比不上,就算速度还行,一到晚上,慢到不行,当然,还有KVM架构的,这个都说不能超售?错了!硬件的超售不可怕,可怕的是带宽的超售,便宜的KVM都是带宽超售,因为,只有这样才能赚钱。
B. 我也是从6美元1年开始买的小鸡VPS,因为晚上速度没法用,所以又找更好一点,找了12美元一年的KVM小鸡,后来发现还是速度太慢受不了,所以决定买日本或香港的,按月5美金最少,后来IP被封锁了...这是坑二,试过自建了后,你会越买越多,对速度越来越不满意,然后你发现,花的钱足够去买节点好几年了.........
C. 你以为买VPS就不怕跑路???错了,之前我买的一个超便宜的小鸡叫什么did的,没用几个月,这IDC跑路了.......

注意:说那么多,就是吓别人不要自建???
并不是!
我目前跟几个朋友自建合租一条香港的线路,分摊费用,但主力还是用的买的节点,香港的线路主要挂家里的路由。

我们来做个分析,就知道该怎么选择了:
自建购买VPS一年12美金(当然你觉得6美金,9美金,3美金的也能用,你试试就知道了)。
1年花费:人民币约75块!
节点:自建的1个,一般是美国洛杉矶(最好的美国了)

付费买节点,按我现在用的一个站来说
1年花费:最低的套餐55块
节点:现在有8个,香港、日本、新加坡、越南、英国各1个,美国节点3个

这样一对比分析,就很明显了。

个人建议:
选择免费、付费、自建,其实最简单的方式就是你愿意为这个花多少钱!
学生党、刚出社会打工党,手里钱不多的,找免费的吧,这个时候有的是时间找,没的是钱!
你愿意为这个服务付钱了,那么买吧,自建就算了,为什么?看下一条
如果你有钱,而且对自建,对VPS有兴趣,而且有一定的自由时间,还是可以选择自建的,毕竟,满足感成就感这些东西让人愉快的,最大的好处是流量多到用不完。
如果你钱不多又想体验,过来人的经验告诉你,其它的便宜货不用看了,用搬瓦工的19美元1年左右的,这个全国多数地区速度不差,这是值得推荐的一个,放心!没有链接,自己找,我不是为了拿AFF返利打广告的~~

有什么不同意见欢迎回复交流,有空我再写些真实用不坑人的自建教程!

结束时间: 2018-5-10 02:07

正方观点 (10)

我坚持免费

反方观点 (70)

我选择收费,自建

辩手:1 ( 加入 )

辩手:3 ( 加入 )
所以我只推荐大家上瓦工,比如可以看我的签名
你这是什么投票啊,怎么不加金币
xsidesign 发表于 2018-5-3 02:23

我擦了个去,我比你还穷,你好像要金币呢?
所以大家看看我的,自建五刀一年VU,或者买个5/7块钱的服务
xsidesign 发表于 2018-5-3 02:23

这是辩论帖
手机没签名。aff应该很挣钱啊。
肯定自建
好长。。