全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

Rinetd 端口转发之后Nginx如何获取到真实IP?

Rinetd 端口转发之后Nginx如何获取到真实IP?
使用的是“南琴浪”Rinetd一键
试了N种方法,死活获取不到,求大佬指点。
貌似获取不到,通过任何基于tcp而不是基于http的软件转发后,原始ip都会丢失。
哪个大佬知道解决方案的一定要分享呀,我也深受其苦,永远127.0.0.1
理论上rinetd有日志的话是可以的吧

haproxy就有一个选项option forwardfor

Nginx有一个Realip模块 不知道是不是可以用 对这块不了解 可以搜搜看
ChinaDNS 发表于 2018-4-23 14:40
理论上rinetd有日志的话是可以的吧

haproxy就有一个选项option forwardfor

haproxy 我已经解决了,这个搞不定
我不是你的 发表于 2018-4-23 14:42
haproxy 我已经解决了,这个搞不定

haproxy并不是简单的纯tcp转发,他是解析协议的,可以添加http头
rinetd是协议无关的流式转发,不会更改报文
yousihai 发表于 2018-4-23 14:44
haproxy并不是简单的纯tcp转发,他是解析协议的,可以添加http头
rinetd是协议无关的流式转发,不会更改 ...

那就无解了
你用iptables+tunnel的方式可以解决源ip的问题
wusign 发表于 2018-4-23 17:39
你用iptables+tunnel的方式可以解决源ip的问题

看了tunnel的教程,感觉和我的问题不搭啊
  1. pkill rinetd
  2. echo "logfile /home/tcp_nanqinlang/rinetd.log
  3. logcommon" >>/home/tcp_nanqinlang/config-port.conf
  4. /home/tcp_nanqinlang/config-rinetd.sh
复制代码

rinetd日志文件(内有IP)会写在/home/tcp_nanqinlang/rinetd.log nginx怎么获取就不懂了@yousihai
Caddy/NGINX都可以转发原始IP。rinetd是真的不行。