全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] mysql要怎麽中转加速?

WEB(kddi) ---------------> MYSQL远程(ovh)
因为要 耗时十多秒
就想说把GCE免费VPS用Haproxy中转3306看看速度会不会提升。
GCE只装Haproxy ,不装lnmp。

bind *:3306
default_backend ssout
backend ssout
server server1 195.*.*.* (ovh) maxconn 204800

WEB(kddi)  ---> GCE(us-west-a) --->  MYSQL远程(ovh)

结果发现还是要十多秒。

然后我发现,问题好像是出在...
GCE(us-west-a) --->  MYSQL(ovh)

GCE 直连 195.*.*.*:3306(ovh的IP),秒开 MYSQL(ovh)数据。

GCE连104.*.*.*:3306(GCE VPS的IP,经过Haproxy),变成要十多秒才能连到MYSQL(ovh)数据。

有人知道这是怎麽情况吗?

为何TCP中转mysql,反而会减mysql速度。

是我哪边没注意到或设定错误吗?
数据缓存 然后定时提交
叫妇 发表于 2018-1-21 12:54
数据缓存 然后定时提交

但数据不适合缓存定时提交。
10ms 应该不影响读取吧
京东 发表于 2018-1-21 12:55
这个不本地 至少你也得丢同地区啊 不然延迟就吓死你

可是我试过用GCE的HTTP反代 OVH, port 80 是秒开的。
但走TCP 3306才延迟严重。
zhijuefe 发表于 2018-1-21 12:57
10ms 应该不影响读取吧

GCE走Haproxy TCP port (3306) 到OVH后估计 100000ms以上。
GCE走Haproxy 的HTTP port(80)正常。

所以我不知道是哪边出了问题。

然后走外网IP连到OVH,延迟感人。

中转服务器直连OVH正常。

用PHP中间件来中转操作远程MYSQL,速度又快又流畅还安全。
类似我开源发布的这种https://bbs.125.la/forum.php?mod ... &extra=page%3D2
用nginx 也可以中转,速度有提升。如果你慢了,可能是中转服务器选的不对?
主从同步啊