全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: lwz2001

波兰i7杜甫挖xmr设置核心数的经验,附硬盘时间和benchmark

杜甫都用来挖矿啊
本来就是要求的物理核数
janfou 发表于 2017-12-14 12:54
我的经验告诉我, 先用下面的跑一次,
"cpu_threads_conf" :
null,

有时候会不准,会用到几颗HT的核心。实际上是,只要保证所有物理核心在使用,超线程核心不在使用就可以了。lscpu看一下NUMA node分别是多少,每个物理CPU各取物理核心数个就可以了。
原理是因为,超线程本身是为了保证整数ALU和浮点ALU能够被同时使用,所以虚拟出另一个逻辑核心,以解决通常程序没有进行指令级优化。但挖矿使用的都是同种ALU,所以如果线程数超过物理核心数,会产生调度的开销,因而算力反而下降。
ycgshiwo 发表于 2017-12-14 17:19
有时候会不准,会用到几颗HT的核心。实际上是,只要保证所有物理核心在使用,超线程核心不在使用就可以了 ...

这我知道,所以程序在未配置下第一次运行,会检测CPU的核数并给出建议。

Win和Linux,多线程的CPU,并非全部都是按顺序两组线程共用一个核,有些是错开线程为一个核的
只能用4线程 307H/s
我试了16核的机子,用12核最高。。。
菊部紧张 发表于 2017-12-15 10:19
我试了16核的机子,用12核最高。。。

这么玄……物理核心多少个的?
lwz2001 发表于 2017-12-15 10:24
这么玄……物理核心多少个的?

不知道,闲置的云主机。
菊部紧张 发表于 2017-12-15 10:25
不知道,闲置的云主机。

好吧。这个是你一个一个试的,还是设置为空后看的推荐值?