全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: mznflee

[疑问] Linode540内存占用情况,大家看正常吗?

回复 9# 的帖子

apache子进程内存占用是会变化的吧,看程序了,有的程序就是比较占资源。
哦,这样看来我的VPS是正常的。那我就开始把网站转移过来。

谢谢各位的热心帮助。
好像看见你在id的spy发了同样的贴子啊

回复 12# 的帖子

是的,没有异常。
不过,目前又遇到一个大问题:

我在原VPS上备份整个VPS,然后WGET过来,LINODE上恢复,在执行这些操作的时候,内存马上会100%占用(即540M全部占用)并在这些操作完成后也是持续占用。使用解压文件、移动文件都会令内存100%点用。

而且收到的LINODE的EMAIL:
Your Linode, linode28671, has exceeded the notification threshold (1000) for disk io rate by averaging 1378.73 for the last 2 hours.

This is an automated message, please do not respond to this email.  If you have questions, please open a support ticket.

You can view or change your alert thresholds under the "Utilities" tab of the Linode Manager.

This is not meant as a warning or a representation that you are misusing your resources.  We encourage you to modify the thresholds based on your own individual needs.

好像是说我超资源了,我不认识英文。

请问LINODE用CENTOS + KLOXO不可以吗?感觉随便做点操作就会100%占用内存。我可没装什么啊,只是放文件而矣,没有开通网站的。

一般用哪个系统和面板好些啊,如果老是内存100%,那可怎么用啊,我以前的JBVPS和现在的PHOTONVPS不会这样啊,可以说是完全同样的操作,以前JB迁到PHOTONVPS也是用这种方法,也没有出现过这样的问题啊。现在PHOTOVPS上我两个网站在最多人访问的时候也没超过300M的内存。

我以为是我装的时候有问题,我已重装过N次系统及配置了,还是同样的问题,绝对保证从JB到PHONOVPS到LINODE都是同样的方式去安装设置的,晕了。难道LINODE排斥我.........!

搞不明白是什么问题,这个就是恢复网站完成后,一直持续的内存占用。
原帖由 mznflee 于 2009-9-25 01:52 发表
不过,目前又遇到一个大问题:

我在原VPS上备份整个VPS,然后WGET过来,LINODE上恢复,在执行这些操作的时候,内存马上会100%占用(即540M全部占用)并在这些操作完成后也是持续占用。使用解压文件、移动文件都会令内存100%点用。

...

是正常的
你在转移数据,在压缩解压,当然占用很高的io了,那个邮件只是提醒,不是警告。你可以自己设置提醒的界限的。

评分

cpuer + 30 我很赞同

原帖由 mznflee 于 2009-9-25 02:04 发表

搞不明白是什么问题,这个就是恢复网站完成后,一直持续的内存占用。

正常的。
很大部分是缓存
你用free命令看一下就知道了

回复 17# 的帖子

都是cached占用了大半,cached占用了快450MB了,很正常,不用担心。