全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

实在没办法,路由器问题向各位大神求救

早前买了个华硕的低端路由器,型号:RT-AC51U

遇到了以下两个问题

1、有线LAN,连上了,有时候几个小时,有时候几十分钟,就会丢失网络,有线连接还在就是网络访问不了。

已经尝试过其他的笔记本,排除是客户端硬件和驱动问题

2、5Ghz 的wifi,连上了,有时候几个小时,有时候几天,就会提示密码错误无法登录

但是密码从来没有改过,2.4Ghz的没这个问题。

--------------

DHCP我设置过了,都有不同的IP,排除了IP冲突

WAN是用pppoe,直接从光猫接上,一级路由。

刷过几个官方的固件,都不行。

-----------

实在找不到原因了,求救各位大神
浇水降温吧
华硕AC66起步,网件R6400起步,其他低端型号不要碰了。
刷官方最新版固件,硬恢复出厂设置后重新配置(不要导入配置),如果还存在这些问题就拿去垫床脚吧,呵呵~
刷其他的固件,找到稳定的固件为止。不然还是新买一台吧。我现在用R6400,相当不错
楼上回复很有道理,我以前有个路由器就是有时候突然ping网关都跟ping美国一样,然后就无法上网了,后来我砸了卖了废品。。。
之前用的路由确实有这个现象,好像是MTK的通病。现在换了ath和qca的的没发现。
BTW: 手上有个  RT-AC66U,  因为刷不了OpenWRT/LEDE,所以一直闲置了,楼主要么。
发热引起的吧,加个风扇散热。 要是刷系统了,就用精简固件(度娘),应该能解决(亲测)。
这个应该不是路由器问题,打宽带客服