全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: HelloAoA

linux下的流量监控软件(超简易)

yilin101 发表于 2017-7-9 22:46
每个服务器都得装吗。貌似不能统计多个服务器

每个服务器都要装,如果需要多个服务器的可以直接修改index.html 添加其他服务器的图片url, 或者修改脚本scp到 其他服务器  html调用图片
Mr.Long 发表于 2017-7-9 21:13
虽然一直nload+vnstat,还是感谢教程

nload 看起来很直观 但是没有一键转换成图片或者json的工具……在服务器上nload看起来不错
Captain 发表于 2017-7-9 21:15
前排支持下,这东西挺好
以前经常在ubuntu/debian上用,那时候不怎么支持centos
感谢楼主的分享精神 ...

centos最开始只能编译吧 后面epel加进去了 直接yum方便了不少
HelloAoA 发表于 2017-7-9 22:49
每个服务器都要装,如果需要多个服务器的可以直接修改index.html 添加其他服务器的图片url, 或者修改脚 ...

包括每日统计报表也可以吗
来了,谢谢大佬 。等会试试
想测试一下  求个卸载命令
yilin101 发表于 2017-7-10 09:32
想测试一下  求个卸载命令

每日流量统计
这个流量统计的是通过vnstat提供的工具vnstati生成的图片,可以根据参数生成季月日时的流量图片,每日统计可以通过 -d选项生成每天的流量信息。

卸载方法……没有脚本 可以逆推
1、 删除crontab信息 vim /etc/crontab 删除跟 vnstati有关的信息
2、 删除vnstat和vnstati      
    ubuntu : (已测试 ok删除程序,临时文件未被删除需要手动删除)
        sudo apt-get --purge remove  vnstat vnstati  -y
    centos:(未测试应该可行)
        yum remove  vnstat vnstati  -y
3、 删除临时目录
    rm    -rf    /var/lib/vnstat
    或
    rmdir    /var/lib/vnstat
   ( 谨慎删除,注意不要删错目录
4、 删除html目录 进入/data/wwwroot/default/  目录 删除vnstat 目录
HelloAoA 发表于 2017-7-10 10:09
每日流量统计
这个流量统计的是通过vnstat提供的工具vnstati生成的图片,可以根据参数生成季月日时的流量 ...

谢谢
Vicer 发表于 2017-7-10 02:03
我的探针自带vnstat的显示面板

咦 有这样的探针  一直用的都是雅黑tz