全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别
楼主: ahao358

online的20欧安装好系统后无法用ROOT登陆是什么原因?

OL的debian和Ubuntu不允许root登录 centos可以
虽然昨天没买到,但感觉涨了一波姿势
vultrlinode 发表于 2017-6-29 10:29
用设置的用户名登陆 成功后 su 命令 然后输入root 密码,就好了

然后根据楼上的方法修改允许root登录,可是好像还是连接不上,不知道什么原因,楼主解决了没
WordPress迷 发表于 2017-6-29 12:27
然后根据楼上的方法修改允许root登录,可是好像还是连接不上,不知道什么原因,楼主解决了没 ...

密码对吗?你登陆的用户名是什么?
你需要在putty 或者xshell 改过来
vultrlinode 发表于 2017-6-29 14:58
密码对吗?你登陆的用户名是什么?
你需要在putty 或者xshell 改过来

登录的是自己设置的,su 切换root会要求输入密码,就是自己设定的密码,是不是要重新修改root密码
我买的7欧登录都登不了!
WordPress迷 发表于 2017-6-29 12:27
然后根据楼上的方法修改允许root登录,可是好像还是连接不上,不知道什么原因,楼主解决了没 ...

需要用安装时建的另外一个非ROOT帐户登陆,再 su root 输入ROOT密码后修改/etc/ssh/sshd_config,然后找到 PermitRootLogin 这行后面的值改成 yes ,如果这行注释了,记得将前面的#删除。
WordPress迷 发表于 2017-6-29 15:01
登录的是自己设置的,su 切换root会要求输入密码,就是自己设定的密码,是不是要重新修改root密码 ...

可以passwd重设密码试试
vultrlinode 发表于 2017-6-29 15:08
可以passwd重设密码试试

重设密码搞定了,谢谢
WordPress迷 发表于 2017-6-29 15:13
重设密码搞定了,谢谢