全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[nginx] debian下默认的reload是不是平滑重启?

reload)
      echo -n "Reloading $DESC configuration: "
      start-stop-daemon --stop --signal HUP --quiet --pidfile /var/run/$NAME.pid \
          --exec $DAEMON || true
      echo "$NAME."
      ;;
上面部分,是平滑重启吗?
看不懂鸟文
没人回答啊,,,有加分啊
原帖由 lsylsy2 于 2010-11-29 12:34 发表
reload)
      echo -n "Reloading $DESC configuration: "
      start-stop-daemon --stop --signal HUP --quiet --pidfile /var/run/$NAME.pid \
          --exec $DAEMON || true
      echo "$NAME."
      ;; ...

打电话给母校吧...我有时就这么干...
偶是高中生。。。。
要具体看是什么服务了。

通常是重新加载配置并重起。

ssh不受影响,apache在加载瞬间会访问异常。

对  kill signal  有兴趣可以,可以 man kill 看一下。
是Nginx
看一下start-stop-daemon 的代码

估计是通过kill实现的,如果重新刷配置服务会瞬断。

你对服务连续性的要求有多高、会话session是否支持,这些因素决定服务是否平滑。

大部分情况,瞬断是感觉不到的。

据说HUP是平滑,想知道详情。特殊用途,可能10分钟reload一次,要求零错误