全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 咸鱼入二手单反靠谱吗?

关闭 [复制链接]
5年前淘宝二手买过单反的亲身经历,宾得入门级小鸡鸡。

第一个卖家是广州的,价格1500,机器是水货,当时功课没做足就上了,顺丰快递送到的时候妆模作样的看了一番发现拍照可以用没问题然后签收了。之后发现怎么拍照片都那么暗,怎么都调不过来。
后来中午在阳台仔细一看镜头特么大片的霉斑,玩过的人都知道这镜头基本废了,然后卖家一口咬定没问题,是我自己搞出问题的。最后扯了3天,搭上来回运费总算是退回去了。

从此淘宝二手电子产品不敢买广州深圳的了。。

有了经验之后,从第二个卖家那里买就好多了,国行**保修卡什么的都在,型号比第一台新,2000大洋,用到现在。(其实一年中360天都在吃灰。。。)

后来淘宝二手改名咸鱼,而且现在支持信用评价,前几个月在上面买过一个网件的二手路由器,感觉还好。

如果想走咸鱼收单反的话:
1. 一定要对机器非常懂,一些型号机器可能有特定频发的问题(xx门),让卖家在发出机器前充上电,到手之后要先拍几张,快门,光圈都调一个周期,然后一般现在的机器都有灰尘检测功能,用机器测一下,还有屏幕坏点,然后就是拆下镜头观察一下镜头和反光板这些有没有问题,动作要快,检查要小心,镜头或者机身掉进东西,或者掉地上就不好玩了。

2. 买之前多看卖家信誉,能同城面交最好,约个时间好好看了之后再付款。

非常赞同!  发表于 2017-5-16 14:56
这效果不咋地吧,买回来要洗灰尘,新手直接买新的入门级就可以了
不靠谱,话说单反+无人机+GoPro三件套齐活了好玩啦...
二手毕竟不靠谱
我的建议是高于1000以上的都不要咸鱼了,具体原因我就不多说了,反正作为一个亲身被骗者,是这么说的。具体怎么被骗我就不多说了,不然你们很多人会喷我智障
买新不买旧 新的东西自己用起来也舒服
我只在咸鱼卖,从来不买
LZ有时间有精力可以去咸鱼试试运气
魅儿 发表于 2017-5-16 13:49
不要走支付宝流程吗?不会绕过平台交易的吧

水太深,反正我是玩不过来