全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

G suite有什么用?

作为一个小萌新,看到很多人收gsuite,感到很奇怪。
几百块钱买一个,究竟有什么用?
几十个用户的企业邮箱?
我不怀疑真正需要的人回去买,但论坛上究竟多少人是需要企业邮箱呢?

大家究竟是看重了什么!希望大佬为我解惑啊!
doruison 发表于 2017-5-10 12:21
非常不明白,40刀买一个企业邮箱,每用户加5刀升到高级,这个意义在哪呢?
然后5用户以下只是1t。

xs
没用过就别用客观角度来对比
谷盘能和垃圾OneDrive for Business对比?

首先以单文件大小来说
谷盘 5TB
OneDrive 10G

文件命名限制
谷盘 极少触碰
OneDrive 动不动就提示错误

视频在线
谷盘 自带转码,任何格式都能在线播放
OneDrive 只支持主流格式播放,其他avi、mkv等不支持

数据中心
谷盘 全球对应
OneDrive 个人米国、Business对于注册地址的数据中心
(*不过现在开始发现香港、日本和英国数据中心成动态节点,但法国、印度、澳大利亚和荷兰的倒是没变)

容量
谷盘 无限
OneDrive 个人最大<2T,企业(Business)最大5T

版本、通用
谷盘 企业和个人通用
OneDrive 个人、企业(*不同的)也不通用

谷盘 分享链接为网页;转存,可以利用文件夹共享,再使用API“复制”文件
OneDrive for Business 分享链接为直连;转存,不能,洗洗睡吧

价钱
G suite 单用户 10$/月(*争议,是否必须5用户才无限)
Office 365 企业 E3 单用户 50R/月(约7.2$)

*补充一下
那些什么10、50、500用户的只是G suite普通,谷盘没无限,基本上和个人帐号一致
简单来说只是个企业邮箱,一般面向于外企而已

G suite企业\教育 才有谷盘无限

还有什么,楼下补充
反正用了谷盘的我就是谷盘厨了
无限量的drive存储
inlife 发表于 2017-5-10 12:09
无限量的drive存储

哪种要天价了。

大部分g suite就是一个简单企业邮箱,存储和正常注册谷歌帐号一样。
斜阳晚暮 发表于 2017-5-10 12:17
哪种要天价了。

大部分g suite就是一个简单企业邮箱,存储和正常注册谷歌帐号一样。 ...

非常不明白,40刀买一个企业邮箱,每用户加5刀升到高级,这个意义在哪呢?
然后5用户以下只是1t。

相比之下微软80刀年付单用户1t,还送office365,100刀就有5t.

还是谷歌网盘可以当nas用?这个,不太可能吧。

當你知道作用你就會當囤貨大軍了:lol
gsuite 是買5個用戶就能無限空間,備份幾K G大姐姐是多麼開心的事
njav 发表于 2017-5-10 12:21
當你知道作用你就會當囤貨大軍了

做不了黄牛,就想收一个自用,但就一个企业邮箱的话,貌似也没必要急着去买吧?大不了不用他家的。
njav 发表于 2017-5-10 12:21
當你知道作用你就會當囤貨大軍了
gsuite 是買5個用戶就能無限空間,備份幾K G大姐姐是多麼開心的事 ...

哪有那么多大姐姐需要备份………感觉不可思议,光靠这个会有那么多人买?
收个 10 用户的就行了,有货的大佬 PM ……
CheapLolicon 发表于 2017-5-10 13:33
xs
没用过就别用客观角度来对比
谷盘能和垃圾OneDrive for Business对比?

多谢解惑。
只不过我也没说是business呀。