全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 真心请教,把身份证给别人,可能会有很严重的后果吗?

事情是这样的,公司工资不高,这几天公司不少人找中介把职称证书进行挂靠,大约价格是高级1W每年左右,中级5千每年左右
中级的时候,我没想过要挂靠,去年拿到了高级,家里女王说要我也去挂靠,能赚一万是一万。
但流程是:首先,将职称证书给中介,中介交首付款(几百元),然后签合同,签完合同,必须将身份证实体件交给中介(他们去办相关手续用),然后大约几天后,他们办完手续会把身份证寄回,同时付完余下的款,职称证书就一直留在他们那里,直到挂靠结束。

现在问题是,职称证书放那倒没什么关系,反正现在这个证书也没什么吊用,就是身份证要给他们几天。

我所担心的是,如果他们用身份证去做什么坏事,会不会很严重,但我又想不出能做什么坏事?例如办信用卡什么的?

所以请教下坛子里的哥们老手,把身份证给他们几天,到底危险性有多大,如果不是太大的话,我也打算去挂靠一下,如果确实很危险的话,我也就算了。

谢谢。
职称挂靠什么鬼?
这种最好别了,要是工程出了什么问题你也有责任的吧?
还是自己找个靠谱的公司来做,中介要是弄一些不负责任的公司来挂靠
还不如自己稳步点
这个完全看中介那边可不可靠了,如果他们人品有问题的话,还是自己拿在手里跑手续的时候你跟着跑能安全点
yuanhua 发表于 2017-4-27 23:16
职称挂靠什么鬼?

简单地说,有些公司要进行什么资格之类的审查,需要公司里有多少中级、多少高     级职称,但实际他们又没那么多,就从外面“借”证凑数。
尤其是建筑类职称很吃香。
Carseason 发表于 2017-4-27 23:17
这种最好别了,要是工程出了什么问题你也有责任的吧?
还是自己找个靠谱的公司来做,中介要是弄一些不负责 ...

自己直接找公司的话,很难找到合适的。
小妹妹来吃鸡吧 发表于 2017-4-27 23:18
这个完全看中介那边可不可靠了,如果他们人品有问题的话,还是自己拿在手里跑手续的时候你跟着跑能安全点 ...

这个中介在外省了,没办法跟着跑。

我就想知道,如果真是哪去作坏事,对我的危害性主要是那些方面?
砍柴郎 发表于 2017-4-27 23:21

我就想知道,如果真是哪去作坏事,对我的危害性主要是那些方面? ...

只要是不严的都可能办,比如办信用卡、小额贷款什么的都难说

我就想知道,如果真是哪去作坏事,对我的危害性主要是那些方面? ...

主要还是看他们是多大的公司了,如果比较大的公司的话,相对这方面的风险也比较小

像找工商代理来给注册公司一样,身份证、提前在空白纸上签字、最后的公章全在他们手里,如果公司管理的不错而且资质没什么问题,那么风险也不大,当然不排除个别员工可能会拿去干坏事