全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[已经解决]apache下怎么让中文文件名正常显示

系统是centos6-32bit

我修改了 DefaultLanguage zh-CN

AddDefaultCharset GB2312

求教,怎么设置能正确显示,我现在是这样的:

解决了,在主机的

Options Indexes FollowSymLinks
    IndexOptions Charset=GB2312(添加行)

AddDefaultCharset GB2312(设置为GB2312)
pc的话,鼠标右键,选择字符集。。。
中文文件名用utf8
openloong 发表于 2017-4-23 21:28
pc的话,鼠标右键,选择字符集。。。

也不行,何况如果是别人访问,看到一堆乱码谁还会去搞编码
靠,我都以为我回到上个世纪。居然现在还有人不是用UTF-8.
dupit8 发表于 2017-4-23 22:00
靠,我都以为我回到上个世纪。居然现在还有人不是用UTF-8.

UTF-8显示不了中文啊,没办法,
不过你提醒了我是不是indexs那里可以设置utf-8
小和尚 你这是nginx的目录索引吗
yumijie 发表于 2017-4-24 09:03
UTF-8显示不了中文啊,没办法,
不过你提醒了我是不是indexs那里可以设置utf-8

UTF-8本来就支持中文,为啥显示不了。
除了设置utf8,还要确定下你的文件,pc保存默认是ASCII编码,上传后也会继续保持这个,so,如果设置utf-8的话还需要改文件编码