全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] Kloxo的设置技术贴-我的kloxo设置(3)

Kloxo的设置技术贴-我的kloxo设置(3)
这个算是前面的2个的补充吧,面板的设置,采用apache+bdjdns方式
系统是Centos5.5 32位
网站是外贸站,采用sendmail的方式发送邮件,关闭不必要的服务。

第一、打开Security,关闭不需要的服务。
选择运行中的服务,点击右边 imap文字选项,把状态的方框的钩去掉。
依次再点击pop和smtp选项,把状态的方框的钩去掉。---我就不上图了,我没有截图,也没有图床。

第二、打开服务器:Linux,关闭不必要的组件
右边有服务名称,courier-imap,djbdns,httpd,iptables,lighttpd,named,qmail,spamassassin这几个服务的名称。每个组件前面有2个圆点,绿色代表开机启动和在运行,红色代表组件停止,灰色代表没有安装。我们点击"courier-imap"”named“"spamassassin"圆点,让他们停止,变成红色。"qmail"是sendmail需要的服务,所以我保留,不需要的可以停止。如果需要解析域名的话,需要开启”named“服务,从新让圆点变绿色就可以了。---我就不上图了,我没有截图,也没有图床。

第三、ftp的面板配置
点击左边"网页&邮件&数据库"选项,然后点击ftp配置,修改你的ftp会话数(ftp的连接数目),去掉匿名ftp连接的钩,被动模式的端口设置端口号最好是在上万的端口号。如:32315 和42315,这样就有了10000个端口给被动模式使用(iptables里记得设置这个端口号)。

第四、就是设置php.ini和mysql的my.cnf参数
这个我的是根据自己网站需求来配置的,每个人不同配置也不相同,当然kloxo的my.cnf设置网上也有一大堆,但是具体的参数要大家自己去琢磨,默认的也行,不过记得在my.cnf上加入
  1. skip-locking
  2. skip-bdb
  3. skip-innodb
复制代码
其他的就默认好了,如果感兴趣的可以去参考下php手册和mysql手册,上面有详细的说明。
----目前我的网站运行良好,以上修改都是测试过的,没有任何问题。

评分

cnx + 10 精品文章
cpuer + 10 分享

他们都说kloxo是玩具
我觉得KLOXO很优秀的~~~
原帖由 walkman660 于 2010-11-22 23:53 发表
我觉得KLOXO很优秀的~~~
这些教程不是hostloc流出又回流的吧
原帖由 唐山大兄 于 2010-11-22 23:53 发表
他们都说kloxo是玩具

是不是玩具不是别人说,而是你自己实践过的,同时只要你懂参数所表达的意思(看中文手册,懂英文的跟好),你可以让他在你手里变得更好,我的建议不要去安装那种别人优化好的安装包,因为适合你的只有你自己去优化配置过了的。别人的始终是别人的,是人家自己用在自己的vps或服务器的。我写的这些基本kloxo的教程都是共通的,其他的只有根据你的VPS或者服务器的情况去优化配置,才能运行良好。
好帖
原帖由 vaman 于 2010-11-23 00:01 发表
这些教程不是hostloc流出又回流的吧

你可以去网上搜索看下,有没有这些教程,这3个教程都是我使用kloxo将近半年情况记下的一些主要笔记。参考了网上的一些数据,但更多的是我自己去慢慢研究的。
内存小来不起这个,不过当时用了还不错,现在用军哥的lnmp,小内存也可以跑
一个系列分成这么多贴