全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 请问多个网站的数据库安全问题,国外有所谓的云数据库吗?

我现在是4个网站,一个在OVH的加拿大服务A 延迟比较高
还有几个在vultr 的美国 日本 B  C D E F

现在是我是为了安全考虑,是不是我建立了一个独立的数据库,别人就不容易攻击到数据库了?因为常规就是攻击网站.
前段时间我的网站就是被人攻击导致数据库崩溃,有些表错乱.

同时多个网站都是高峰时对数据库的读写非常多,比如说每分钟有订单成千上万个,然后数据库就比较吃力了.

我现在是想能不能在vultr上 单独买一个 美国纽约的VPS G 单独做数据库,然后把 A B C D E F 连接到G的数据库,
然后 现在问题是这个数据库要如何搭建?是不是只要装一个mysql?
然后像加拿大和美国和日本 访问美国纽约会不会很卡?
美国没有像阿里云那样有那种云数据库吗?

群里好多朋友说vultr不适合建站 ,他是哪里不好吗?我看他的宣传说硬盘IO属性特别好.

像digitalocean我感觉挺专业的,有一个叫mongodb,这个就是云数据库吗?
这个如果建站的话如何?访问延迟如何?

新手好多问题,老司机们帮我指点下.
站库分离最好是同机房的

或者在网站部分加个数据库缓存,定时更新缓存,再或者就是定时生成HTML

要么网站和数据库都隐藏在后端,前端用VPS反代,只对VPS的请求放行
请百度站库分离
老神仙 发表于 2017-3-19 18:14
站库分离最好是同机房的

或者在网站部分加个数据库缓存,定时更新缓存,再或者就是定时生成HTML

多谢啊
我用的就是这种,独立独立数据库
看来还是阿里云好折腾...
用亚马逊啊
务必不要跨机房访问数据库    因为真的会卡,另外aws rds不是免费的,还比较贵呢。
amazon 我看看,可能这个还差不多