全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别

我与SP的故事:与SP交流要有耐心,保存好相关资料

上周,有个客户的流量有些走高,我所说的走高,是指客户自己的统计数据与SP后台显示的数据差异太大。客户来我这里投诉,于是我义无反顾,ticket了。
   david在第3分钟就回我了,说他会去check一下。谁知道过了10分钟,kenny又回了我一封,告诉我他们的MRTG,以及95%算法。然后又说他要去upgrade我的bandwidth到higher plan以 avoid overusage charges,我还暗喜呢,还有这好事?赶紧他说tk他。
然后就没声音了,第二天早上,客户说,SP把他的100M端口给改成了10M端口。我当时就瀑布汗。。。。第一感觉是被kenny给阴了,这家伙太阴险了,他所说的 avoid overusage charges就是把端口改小,让你想超流量都没得超。
    客户肯定是不干的。我赶紧回ticket给sp,告诉他们说,我们这台机器是当时搞活动时候买的,100共+10TB流量的。kenny第一时间回了,说不可能,Unfortunately it is not possible.Best solution is to get bandwidth upgrade.这下太郁闷了,没法给客户交代了。还好我有法宝-我所有邮件都保存在sp专门的文件夹里。于是我翻啊翻,几百封邮件,终于被我翻出来了,这封邮件是当初购买时候发的第一个invoice,里面有详细的配置清单以及价格等。把邮件截图,附在ticke里,发给了他们,让他们check carefully。kenny还是不错的,哈,有啥说啥,承认了自己的错误,并说他会仔细检查然后帮我改回去。晚上的时候就收到了ticket,是david发的,估计他就在边上看着呢,哈哈,他说已经改回去了,并对前面的错误更改表示道歉。
   这件事情就这样解决了,虽然我的初衷是流量问题,没有得到我想要的答案,这个也是我们中国用户一直关心的问题,我相信小妹会妥善沟通解决的。
  感觉他们好像都是在24小时上班的,随时都会是同一个人在回你的ticket,所以sp的敬业精神还是值得称道的,是人都会有犯糊涂的时候,所以碰到问题不要着急,要提供尽可能完整的资料,他们肯定能及时解决。

这是我在跟sp沟通中的一个小插曲,相信大家都碰到过,写出来,是给小妹交差的,哈哈。

评分

serverpoint + 15 项链奉送:-)

对MRTG和95%算法目前还心存疑虑 希望能够尽快解决。