全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 下载站,几十T上百T的下载文件,存储都是怎么做的?求指教

看好多做下载站的,站内下载资源也都是自己的下载点,有些还有多个下载点。(用第三方云存储的站请忽视)

想不通几点:

1、他们的下载点,上百T的下载文件,单台服务器要挂载上百T的硬盘?那也不够挂吧,服务器尺寸得多大?100T硬盘又得多少钱?有的十几个下载点,加一起不是得上千T硬盘?或者根本不是我想象的那样?

2、他们的下载带宽都怎么弄的,我看他们都是用的国内下载服务器,国内带宽又这么贵?他们买这些带宽得多少钱成本啊?

3、他们有的十几个下载点,是不是上传到一个主下载服务器,主下载服务器自动同步分发到其他下载服务器?那这个自动同步是怎么实现的?

我不做下载站,只是想了解一下这里面的技术。有没有懂行的大佬来分析一下,求指教。
快递过去是最吼的

感觉下载站比较轻松的就是让迅雷服务器离线, 等资源足够了删除.

不用离线也一样啊, 只要资源有人下载, 其实迅雷服务器基本上都会去爬, 而且下载软件都是p2p, 不信有人现在下载大文件还用右键另存为. 一般有源了就可以删了. 除非真的有钱, 服务器资源足.

BQQ
大部分的下载站都并不是迅雷离线下载啊。都是可以直接页面下载。  发表于 2016-12-21 17:20
用迅雷下载东西,都是P2P性质,不完全 是从服务器上下载。

BQQ
大部分的下载站都并不是p2p下载啊。都是可以直接页面下载的。  发表于 2016-12-21 17:21
来看看大神们的解释,学习下
有个东西叫做节点,至于节点是什么,自行脑补
坐等大佬普及知识
好像很复杂。有钱就好办。
镜像 主路下载服务器自动分发 下载点 都是各个idc赞助的 给他们点广告就行
基本不是花钱自己弄的
几百t的硬盘对idc算很大吗
哪个下载站 发出来看看