全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: suzizi

看来欧洲太落后了 身处China落后地区的我来给NFC正名

一直在用nfc充公交卡,倍方便
记得几年前看报纸. 说韩国出门带个手机就行, 不知道现在如何, 反正天朝现在真的做到了.

日本不了解。欧洲和美帝所谓nfc,除了一些前卫行业和互联网相关(通俗点,就是窗口展示企业),还真没减多少所谓的高端应用。

比如公交车,我都不好意思说,在欧洲,公交售票只有两种,符合条件的免费或月票,和投币买票。

一说国外很多人马上联想到高科技。说实话,特别是欧洲,有很大的一股势力是去高科技化的,我们天天被谷歌苹果这些高科技企业刷屏。其实在欧洲的一些非大型城市,生活是怎么说,用天朝人的词语来说,很不方便的。而真是这种不方便,确实他们所追求的。我回国后一直说支付宝甩欧洲支付几百条罗马大道 了,这个一点都不夸张。不管是方便性还是通用性。而原因有很多,其中一条就是欧洲人有很多人抵制这些(不屑也好,害怕也好,总之有不少的人群是抵制的)你能想象在德国,很多人还在用nokia吗?不是买不起智能机,是根本不去用。很多人还在用纸币,先进一点的是用预付费卡(连信用卡都不相信)。

我们再喷山寨机没有这个功能,没有那个功能的时候。德国很大的一群人正在发起抵制智能机功能的活动。要说的太多了,只能说,很多人羡慕欧美的情况,却完全不知道该羡慕的是什么地方。

在举一个非常现实的例子。在我们国内网上有很大的一个宣传内容,就是国外非常非常漂亮,环境超级好的乡镇,然后各种唯美的房子,然后一帮mjj的营销狗就开始各种安利,多好的地方啊,多美的地方啊。我可以妥妥的告诉你,这类地方,大部分让天朝人去旅游会很开心,要住一辈子,我就呵呵了。天朝人,太图方便了。发国那些几百年高大上的房子看过没,是不是很宏伟,很牛逼。巴黎各区住了好多家,所谓高大上的房子,没在里面摔死算我运气好,基础设施差到什么地步,兼职没法说。以前在群里发过,一户住进去,除了大门是好的,里面没一个门是可以关上的,楼梯窄的无以复加,连声控照明都没有。

很多人对欧美的映像,特别是最近10年从农村出来打工的人,基本都停留在2000年前的一些宣传。为什么?很简单,早起那批狗比公知仗着自己领先的互联网条件,把网络上的文章全部刷了一遍,十几年下来,文章的权重高的无以复加。以至于现在这些打工的也好,学生也好,基本都被这些文章刷屏了,加上一帮无耻的标题党编辑。就像我说的,随便去个群,问一问欧美的影响,没有几个人会相信,什么“欧洲这么落后”?你在逗我吗。
suzizi 该用户已被删除
sora 发表于 2016-10-25 20:15
记得几年前看报纸. 说韩国出门带个手机就行, 不知道现在如何, 反正天朝现在真的做到了.  ...

我们天朝的走向,基本受了早年那批公知的影响。然而早年那批公知基本都是混在国外大城市的里面,所以他们所谓的“先进”其实根本不是老外的常态。

比如最著名的一个例子,“效率”。可以说2000年前,天朝办事效率低下被喷成翔,而比对的对象,基本就是纽约,伦敦,巴黎。。。然而实际情况真的是这样吗。

十几年过去了,我们大家都被一个绩效压的半死不活,随便一个屁企业,企业文化培训就是绩效。终于现在大家都累得半死的基础上,我们可以说,比以前效率高了很多。但是国外实际情况呢?

欧洲中小城市,我就不去具体说了,因为三天三夜这效率问题都说不完。直说一点,他们的快递没有计件,都是死工资。其他的自己想吧。什么造条200米的路用一年半,3天的活可以做到3个礼拜之类的。比比皆是。

很多时候,我们太累,其实都是自己被自己的一知半解作死的。。。比如,网购三天不发货,会怎样?一堆人要投诉了吧,然而美帝的标杆企业亚马逊在德国默认三天发货。
suzizi 发表于 2016-10-25 19:34
MJJ   水你妹  这么干的干货你居然说水!!!!!!!!!

好说我打了这么多字!!!!!!!!!!!! ...

NFC只有土豪才买得起,你这是炫富....
NFC不是,我更喜欢的是WIFI5g
suzizi 该用户已被删除
还是用我的支付宝吧,哈哈哈
一些实用的 大家都有的 却容易被忽略的