全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 问一个MYSQL问题,3Q

网站搬家

源VPS停止了MYSQL,复制了/usr/local/mysql/var里面的数据库文件

其中把里面的MSYQL目录也复制到新VPS里面了,这样没问题吧? 以前我复制都没有带MYSQL这个目录

3Q
这个目录内好像有配置文件,密码之类相同情况下是可以的
额,我之前也有次这样迁移,确实数据库太大了。迁移成功了的

3Q,目前看是没有什么问题  发表于 2016-10-23 10:31
坐怀不乱西门庆 发表于 2016-10-23 10:24
这个目录内好像有配置文件,密码之类相同情况下是可以的

谢谢,

嗯。因为每个网站都是单独数据库用户名,如果不复制这个MYSQL,新VPS里面还要新建对应用户很麻烦

本来密码就是一样的,其它没问题就行了
不复制当然可以,

不复制当然可以啊,只是还要新建用户麻烦,现在我问的是复制了有不有其它问题
junhan 发表于 2016-10-23 10:34
不复制当然可以啊,只是还要新建用户麻烦,现在我问的是复制了有不有其它问题 ...

版本相同当然没有问题,不同的话可能会有问题
备份全部数据库

mysqldump -uroot -pxxx --opt --all-databases > dbbak.sql

同样的配置和版本肯定是可以得