全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 周末,扒一扒paypal那些黑历史

先上个网站 www.paypalsucks.com

专业黑pp十几年了,发现论坛还有不少人对这个公司完全不了解,偶尔得了10块8块的都高兴的不得了。乘着周末,来扒一扒pp的黑历史,当然,我不是那些无脑喷,扒完咱还得给出建议,如何安全有效的使用pp(对,这才是最端正的态度,正常人都应该知道事物的两面性,所以黑归黑,如何正确使用才是关键)

最早接触pp是在05年大学毕业的时候,那个时候发生了一件大事,对WTO。我的家乡无锡是传统外贸大市,加上电动车摩托车基地,所以做外贸的人不少。05年加入WTO后,虽然政策才逐步放开,但是依然挡不住随之而来的,拿点大便**外都能发财的外贸黄金三年(直到08年第一次危机到来)。当时同乡同学专科毕业已经做了一年多生意,也开始试水做外贸,但是他英语不行,也没去过国外,所以当时就找上了我,因为自己也有工作就答应帮忙。说是帮忙,其实网络方面都是我在帮着做。因为从01年开始,除了玩游戏,就是上国外论坛,当时也算是有点资历了,对国外有一定的了解。

当时做的就是ebay,那不用说,pp是必须的。做的产品也不是仿牌,那个时候基本没有抓仿牌这一说,利润很大,但是就像我说的,黄金3年拿点大便出去都能卖,朋友做的是小东西,民族风,羽毛球,各种小球,拍子,烛台等等(一个烛台国内工厂两三块,美帝卖12刀)。

原本这是一个励志的财富故事,然后在实际操作了1年后,pp的各种问题都来了。其中最扯淡的一项就是对方几个账号资金有问题,然而,谁有问题就查谁,冻结谁,这基本是用**都能想到的事,pp却给了一个全账户冻结。至于那些琐碎的各种恶意申诉就不去说了。直到07年初,终于爆发了高潮。

当时外贸环境很好,朋友觉得这个机会不能错过,所以问亲戚朋友同事,反正能接的都借了,搞了将近100w,准备铺开。全面上货,其中还有几个大批次,但是等朋友发货完后,事就来了,pp以某几笔资金需要调查为由,给了一个全账户180天冻结,当时账户里有6位数的美金(你可能会问了,你傻啊,留这么多钱在里面,pp的提现政策相信很多人都知道的,在加上当时生意真的是用火爆来形容,ebay一天发货就好几百单)。前面虽然也有冻结,但是都是短期且申诉后还是给开通的。结果这次直接无效,申诉几次,电话打到爆,完全没用。180天,虽然最后朋友拿到钱了,也还了债,然后一个财富故事就这么终结了。

至于我自己那些因为什么pp账号邮箱和被起诉域名whois邮箱一致而被连坐的事就不去说了。太多了。。。理由是,我的pp注册邮箱和被起诉域名whois邮箱一样,所以怀疑你有非法牟利后转移资金到pp的嫌疑而冻结,解冻必须去美国法院应诉。从头到尾pp没有正面回答过一次,都是新加坡推美国,美国推新加坡,实在推不掉,您好,您这个是法令冻结,必须去法院应诉才可以,谢谢。

ok,黑完了pp,接下来来点正经的。那么pp到底应该怎么用?

1、pp是出了名的保护买家,所以如果你是卖家请远离。有人说了,那不行啊,老外普及率那么高,不搞pp我客户量不能保证。哦,那搞了pp你客户量就有保障了?我告诉你,到时候pp的各种奇葩政策,你那些所谓老外客户的恶意申诉,会让你这个卖家欲仙欲死的,这点钱还是别做了吧。

2、虽然保护买家,但是别以为自己就是安全的,什么时候给你来个你都不知道的连坐,你会发现申诉无门,有门无效。所以,最好的办法,永远别再买家账号里放大量的金钱,即便偶尔有大额需求,也最好临时充值转账。

3、记住,和老外做事最大的麻烦不是来自金钱上的。而是语言沟通,习惯不同导致的各种奇葩麻烦,效率低下就不说了,loc上没少碰到上个机器三五天的吧,那我告诉你,三五天算个毛啊,真到了欧洲你才能体会,什么叫半小时上个菜叫标配,三天发货就速度快。所以,用pp也是,能不发生事情就是最好的事情。
前排出售花生瓜子矿泉水   
人家不会听的。反正就是美爹的产品就是好,中国货就是垃圾。
再否定中国人也是垃圾,素质低。

好了,大家好好工作,早日移民吧。就让那些人自生自灭吧。
还是马云聪明一些
斜阳晚暮 发表于 2016-7-16 10:05
人家不会听的。反正就是美爹的产品就是好,中国货就是垃圾。
再否定中国人也是垃圾,素质低。

非常搞笑的是,我在群里一直给那些喷的人介绍移民的方法,虽然不算简单,但至少是个路子。

结果那些喷子宁愿和那些其他的喷子在一起,半天吐不出半点营养的东西,仅仅是因为大家都喜欢喷而在一起。我说话虽然不好听,然而给的建议却都是比较中肯的。

比如最开始,给人家普及一下国外的天是咋样的,马上就来出个国就了不起啊。我就去了,谁也没说出国了不起啊,我在法国意大利大马路上全尼玛中国人,了不起啥。

再比如现在移民,地中海和某些稳定的东欧国家是最靠谱的,积累一下家当,借点钱搞个两三百万就可以稳稳的拿到绿卡,住个5年,申请个职业入籍都不算难。

再比如,打工,技术这些都比以前要难了,中西方差距也没以前大了,也还算是个路子。但是要付出的真的很多,所以如果不是在天朝实在混不下去了,完全不建议盲目就出国打工。

这么些年给了很多中肯的意见,可惜那些喷子只是为了和我对喷,情愿和那些所谓的“”喷“”友混在一起,几年也不见得能说出点干货来。
赶紧将pp里的几毛钱消费了先
color 发表于 2016-7-16 10:10
帖子只供有缘人观看,看不到的等下次吧

按照你的理论,,,国内的大公司还真不少啊。

全世界一半以上的路由网关都是华为,中兴再搞。小米,魅族才几年啊,就发展这么大了,肯定是好产品啊,不然按照你的理论,人家怎么可能做这么大呢。对吧。

可我记得你咋喷小米,华为很多呢?为啥呢,,,为啥老外公司做的很大,可以推理出这个公司肯定很正规;国内公司才做几年就这么大,确实流氓?这个标准好厉害啊。

另外,几岁了啊,还在那玩删帖的把戏。
那谁就是个250 之前linode被d上不去 发狂屠版 从高墙到土共狂喷一轮 后来发现自己傻逼了就马上潜水
顶楼主,做过外贸或者跨境电商的才知道鬼佬有多坑,ebay wish甚至亚马逊上外国骗子多了去了,动不动就找个理由退款不退货。而且这些平台(不止是ebay)基本都是偏买家,买家随便发几张照片,就能直接退款。楼主朋友货款才被扣180天已经算好的了,去年深圳卖平衡车被扣几百万的卖家太多了,想要钱?对不起,先等两年哦。想起诉?人家平台说了来美国法院告我呀