全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[nginx] 遭遇CC攻击,多种办法,求技术讨论

我的网站为dedecms+discuz

遭遇了不知道谁不间断的CC攻击,具体为,不断访问我的dedecms的php文件(虽然有html,但毕竟还有一些php文件),或者攻击discuz论坛。

discuz论坛采取了默认的防止刷新,基本没问题。但对方不断的攻击php文件,导致经常502 bad gateway

我尝试的办法:

1、编写了脚本观察访问log,发现在攻击哪个文件就更名该php文件,不在电脑前就直接用已经编写的脚本,把dedecms的php文件全部转移。

2、通过日志,对方的是

61.136.145.9 - - [08/Oct/2010:06:25:58 +0800] "GET /archiver/fid-9.html HTTP/1.1" 499 0 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; SV1)"

这样的,通过禁止客户端访问,就对其他的用户造成误杀了。

求教:

这样的情况下,我怎么办呢?

我想禁止他直接攻击我的xxx.com/plus/xx.php。

该如何作?比如,通过nginx,可以限制文件在一定时间的访问次数?

主要,他一攻击我的php,我整个服务器的php和mysql就基本瘫痪,影响了discuz
未成尝试
禁止这ip 直接了当
原帖由 大飞机 于 2010-10-8 07:13 发表
禁止这ip 直接了当

问题是,对方可不是一个ip。。。
dedecms的php文件加上防止刷新
我建议你用ddos-deflate,把每分钟的同一ip线程数设置得小一点,基本可以挡掉CC。
原帖由 ekucn 于 2010-10-8 10:17 发表
nginx,限制文件在一定时间的访问次数,好像nginx没有这个功能,

不过你到是可以限制每ip的连接数量,虽然不能完全防住,但是至少对缓解有好处,一般你说的的在这种分布式cc跟ddos,的确没什么好办法,

到了最后无非就是比耗网络 ...

求教,每个ip的链接数量怎么限制?
原帖由 杯具 于 2010-10-8 11:03 发表
我建议你用ddos-deflate,把每分钟的同一ip线程数设置得小一点,基本可以挡掉CC。

谢谢,已经安装在测试