全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

说一下我刚才折腾电脑的事!

因为感觉AMD的CPU温度有点高,就把CPU散热器拆了,
没想到啊,散热器跟CPU粘得特紧,我一拨,居然把CPU给一起拨出来了。

拿出来一看,好几个针脚歪了。这下有点慌了,赶紧拿针来,把歪的针脚一个个拨正。
然后一测试,啊,能用,没有坏。

再说说硅脂的事,拨出来后,感觉可能硅指涂得不好,反而影响温度,我想试一下没有硅脂的温度,
一测试,结果比原来有硅脂时,温度还低,待机就直接低2度,高负载时,也比原来低好几度。
看来硅脂这东西也不一定有用,也可能我原来的硅脂质量很差。
你那那叫硅脂,完全是硅胶啊

这么多年了,AMD的CPU还是用针脚?
HXS 发表于 2015-4-26 14:35
你那那叫硅脂,完全是硅胶啊

这么多年了,AMD的CPU还是用针脚?

应该是很次的硅脂,用了还不如不用。
AMD3+ 的cpu 就是有针脚。
硅脂应该是薄薄一层
多了影响热传导,毕竟硅脂的热传导系数比金属要低的多

硅脂的作用是将金属表面不平整的小缝隙填补平整,让两个平面更好的结合。
所以涂多了影响散热的,但是如果散热器金属面或者cpu铁壳不是特别平整,不涂硅脂也不行。
哈哈 没事我上次拆散热片也是一用力 CPU 跟着下来了,,,,以为坏了 没啥事 装上照样用 就是 AMD 的风扇 太响了
从来没买AMD的U,不是听说AMD也打算进化到触点式的嘛

稍微买好的含银硅脂啊,基本上没什么黏性的

涂厚一点也没啥事,只是别太多了,多了会被散热器挤出来就麻烦了
malong101 发表于 2015-4-26 14:39
哈哈 没事我上次拆散热片也是一用力 CPU 跟着下来了,,,,以为坏了 没啥事 装上照样用 就是 AMD 的风扇  ...

买那种四针脚的风扇,可以在BIOS里调转速。
我现在1400转。
云生 发表于 2015-4-26 14:41
我现在1400转。

买个猫头鹰扇子,那声音真的超小
不过挺贵,光扇子不含散热器,我08年买的都140还是180
云生 发表于 2015-4-26 14:41
我现在1400转。

现在都是用笔记本了,,,过一段时间看看 买个 无风扇的 小主机 ,也不打游戏 看看视频 上上网 普通四核 低功耗 CPU 应该就够了
malong101 发表于 2015-4-26 15:04
现在都是用笔记本了,,,过一段时间看看 买个 无风扇的 小主机 ,也不打游戏 看看视频 上上网 普通 ...

笔记本怎么可能有台式机玩的爽,没得比的,尤其是玩游戏的时候/看电影的时候