全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[nginx] nginx 绑定上千个虚拟主机 效率问题

假设一台硬件配置一般 比如cpu: e5400 内存:2g  的服务器。
使用linux+nginx 不安装 php mysql 等只跑静态,当时需要绑定上千个虚拟主机,这样会影响系统和环境的稳定吗?

那访问这些虚拟主机的速度任何?

回复 1# 的帖子

上千个虚拟主机,大概访问量能有多少? 纯静态化,对于cpu的负载消耗的确很低,但是,带宽,访问量这些综合指标,你没有给出,也无法做进一步的判断了。

不过,继续给你点信心吧,这个可负载能力的确会很高很高,正常情况下,日5-10万IP不会有事儿的,而且,内存消耗也会很低...
并发很高,  流量也高。 不过 这些不是我关心的,我主要是关心nginx.conf 绑定1千个虚拟主机的话,   那每个用户访问网站时  nginx 都要到这1千个中去找到这一个 在大流量的情况下  这效率能行吗?
1千个虚拟主机同时用的话,机器效率还能高吗
原帖由 sdy413 于 2010-8-8 03:12 发表
并发很高,  流量也高。 不过 这些不是我关心的,我主要是关心nginx.conf 绑定1千个虚拟主机的话,   那每个用户访问网站时  nginx 都要到这1千个中去找到这一个 在大流量的情况下  这效率能行吗? ...

1千个都在内存里面。。。又不是每次都要打开。。nginx.conf 读取内容。。。
原帖由 sdy413 于 2010-8-8 03:12 发表
并发很高,  流量也高。 不过 这些不是我关心的,我主要是关心nginx.conf 绑定1千个虚拟主机的话,   那每个用户访问网站时  nginx 都要到这1千个中去找到这一个 在大流量的情况下  这效率能行吗? ...

访问网页不也是在找文件吗.
我侧过一个内存700M左右的VPS, Intel i7 920
nginx+php+mysql 做了一些优化,主要是针对数据库之类的。

每秒2000个并发动态请求没有什么问题,CPU在就在30-50%,内存也足够用。
每秒2000个并发*60*60*24 一天可以抗172,800,000次动态请求。

所以基本不要太担心这些。

1000个站,配置文件调到内存里面也用不了多少K内存。
你的瓶颈应该在磁盘I/O,要考虑的估计还是数据安全、备份之类的。

评分

tumour + 1

nginx 都要到这1千个中去找到这一个

这样说的话,apache也一样要在这1千个中去找啊
别对cpu太没信心。。别说几千个字符窜比较。。上万都是毫秒级。。。。。。。。。。

fix错别字bug一个。。。。。。

哦 明白了  .conf  是调到内存的。  那就明白了  .

只放静态的话 我用 photon xen  512 的lnmp 测试过 上万并发都没问题