全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] debian vps下默认的FTP怎么设置

买过一些vps 都是debian系统 收到后都有ftp---root用户可以直接ftp---我用的winscp登陆
现在新建了一个用户 ,ssh没什么问题,但是winscp FTP上去竟然可以象root用户一样操作整个系统目录。
怎么设置让这个用户FTP只能访问他自己的目录呀
现在这台就是PhotonVPS 的 关键是我不知道他的这个FTP到底是哪个 在哪配置
sftp本来就是根据登录用户的权限而确定权限吧
你装个vsftp或者pureftpd自己建用户好了
我是直接 adduser了一个新用户 ssh登录都只能上他自己的目录 可ftp就到了整个vps
你试试往其他目录写文件就知道了
原帖由 MaYi 于 2010-8-4 10:30 发表
你试试往其他目录写文件就知道了

我试了,谢谢。
用新建用户,是不能向其他目录写文件 关键问题是他能通过sftp读取和拷贝任何其他目录的文件