全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[nginx] 使用vsfpt增加用户并指定访问目录如何实现?

2 修改/etc/vsftpd/vsftpd.conf
将底下三行
#chroot_list_enable=YES
# (default follows)
#chroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list
改为
chroot_list_enable=YES
# (default follows)
chroot_list_file=/etc/vsftpd/chroot_list
或者 chroot_list_file=/etc/chroot_list (在我的服务器上)
3 增加用户 useradd -g ftpgroup -d /dir/to -M ftpuser
4 设置用户口令 passwd ftpuser
5 编辑文件: /etc/vsftpd/chroot_list
内容为ftp用户名,每个用户占一行,如:
peter

我这样操作了之后反而无法登陆FTP啦.  
就是想新增加一个用户如: diser   然后指定目录就是 /home/www/abc.com
把那个chroot_list_enble=yes 与chroot_list_file=/etc/vsftpd/chroot_list 两个的注释去掉了  保存后也还是无效. 在user_list里面添加了我这个用户并且.
谁有可行的方法吗?
我还真没研究过,一直都是自己一个人用,一个用户OK...

好像你是自己一个人用吧?

回复 2# 的帖子

是的.不修改配置文件vsfptd.conf 使用 www 可以登陆. 但是还能访问上级目录. 这是我不想看到的.

另外我还想添加其它用户,然后只允许这些用户访问给他们指定的目录.每次登陆直接登录到该目录下.

回复 3# 的帖子

这样根本解决不了安全问题,如果有人上传了php木马,就可以查看你所有文件了..

如果你就想每次登陆直接登录到该目录下,就直接在ftp客服端设置就OK...

回复 4# 的帖子

我没有开匿名登陆. 而且我不给写的权限.也没那么容易修改吧!
如果你是一个人用.真的不用设置多用户的..

如果一定要用多用户...多Google吧....

回复 6# 的帖子

哎. 目前只有www 那个默认用户访问它所属的目录. 我添加的其它的用户仍然是无法登陆. 特别郁闷。

回复 6# 的帖子

网上的方法逐个都尝试了.惟独只有www用户可行.
新添加的用户就是无法实现.