全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 站长们要当心dns服务器不稳导致站点被屏

近期百度站长平台收到多个反馈,称网站从百度网页搜索消失,site查询发现连通率为0。

经追查发现这些网站都使用godaddy的DNS服务器 *.DOMAINCONTROL.COM,此系列DNS服务器存在稳定性问题,Baiduspider经常解析不到ip,在Baiduspider看来,网站是死站点

此前我们也发现过多起小dns服务商屏蔽Baiduspider解析请求或者国外dns服务器不稳定的案例。

建议站长尽可能使用国内大型服务商提供的DNS服务,如dnspod等,以保证站点的稳定解析。
谢谢友情提醒,不过话说做站真是操碎了心。
槛外人 发表于 2014-6-9 22:25
谢谢友情提醒,不过话说做站真是操碎了心。

速度啊,话说你是不是守着论坛等沙发.....
yahooooooo,好贴!
狗爹的DNS都不知道弃用多少年了,这都什么时候的消息?

现在国外免费DNS用he.net的比较多吧。
cmlz 发表于 2014-6-10 00:29

现在国外免费DNS用he.net的比较多吧。 ...

是啊,狗爹买域名第一件事就是修改DNS
cmlz 发表于 2014-6-10 00:29

现在国外免费DNS用he.net的比较多吧。 ...

我用enom

enom国内站做得非常寒酸,国外站要扶墙,我不喜欢。还是he高端大气上档次
我在香港的一个空间 上的几个站全拔毛了,奇怪
用dnspod,谷歌的蜘蛛又有问题。