全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[nginx] 如何更改phpmyadmin的路径,使其更安全?

安装的Lnmp 5月21号安装包. phpmyadmin
安装完后发现phpmyadmin在home/www/phpmyadmin
现在想把phpmyadmin移动到home目录下.

需要在哪里修改?直接通过ftp修改?还是SSH中修改?具体方法?

达到的效果: 不能通过类似abc.com/phpmyadmin直接访问管理.
因为默认情况下phpmyadmin会放在域名绑定的目录下.
我看到dz官方都不能直接通过discuz.net/phpmyadmin 直接访问管理. 感觉这样比较安全.

所以有没有什么好方法把phpmyadmin移动到非域名绑定的那个目录. 但是也可以访问.

直接移动或者改名就行了啊。
随便放,只要/home 绑定域名就OK
直接移文件夹,你把home当网站根目录?
我想把www 当网站根目录. 另外没有添加虚拟主机貌似.
pma只是个普通php程序,不需要服务器管理权限的。
所以可放在任意可访问目录下。

回复 6# 的帖子

好的.我去试试看.谢谢

回复 6# 的帖子

我直接使用CuteFTP软件从home/www
移动phpmyadmin 到home文件下.为何提示我没有服务器权限? 有什么解决方案没?
另外移动过后. 配置文件需要更改吗? 还能直接通过域名 比如abc.com/phpmyadmin 直接进行访问吗? 谢谢
如果用一键安装的,phpmyadmin默认好似是归属root,最好用winscp登入,然后移动,

如果想abc.com/phpmyadmin访问,需要在把域名(子域名也可以)绑定到/home
原帖由 tumour 于 2010-7-30 11:59 发表
直接移文件夹,你把home当网站根目录?