全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 双网卡,静态IP和动态IP,怎么设置V*P*N

我的服务器有双网卡 ,一个网卡静态IP,一个网卡动态IP,如何使用动态IP设置V*P*N,?看很多教程,设置很简单,可是设置起来都不行?
还有服务器上网默认是用静态IP,怎么转换成动态IP上网。
这两个问题搞了很久都没好,有人指点一下不?
没人帮忙吗
打开网络连接,菜单里选择设置-〉高级设置,然后修改一下网卡顺序,把需要设置的默认网卡移动到最上面。
w543544 发表于 2014-5-17 14:02
打开网络连接,菜单里选择设置-〉高级设置,然后修改一下网卡顺序,把需要设置的默认网卡移动到最上面。 ...

非常感谢,设置成功了,没想到这么简单。
还有个问题,我单网卡设置过v*p*n,没问题,但是这个双网卡,怎么设都不能成功,能帮下忙吗
前沿科技 发表于 2014-5-17 19:35
非常感谢,设置成功了,没想到这么简单。
还有个问题,我单网卡设置过v*p*n,没问题,但是这个双网卡,怎 ...

不太明白你的意思,设置不成功是哪里出错了?
w543544 发表于 2014-5-17 20:36
不太明白你的意思,设置不成功是哪里出错了?

设置,可以连接,但不能上网,现在尝试设置pppoe服务器,也不能连接上,郁闷
终于看了一个技术的帖子 不容易
主要是后路由处NAT转发的问题吧,-o参数指定网卡应该可以,楼主试试吧。
先删除原有POSTROUTING处的--to source规则。
因为是动态IP,所以要用MASQUERADE:
  1. iptables -t nat -I POSTROUTING -s 给客户分配的IP/CIDR -o 使用动态IP的网卡 -j MASQUERADE
复制代码
我是2003系统,能帮忙弄下吗
NAT的时候指定网卡