全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

加速乐、360网站卫士、安全宝的SEO测试效果

首先,我先介绍一下我实验的方法:
10月1日,我用wordpress开通了网站1(怕外链被删),并使用域名绑定插件multidomain绑定了域名a、e、o(后缀已省略),让它们各自的标题和描述不同,避免搜索引擎认为是镜像,其实它们就是同一个wordpress,里面的内容都是一摸一样的。在很短的时间内,我将这三个域名分别提交到:a:百度加速乐、e:安全宝、o:360网站卫士,然后是等待审核的过程。

安全宝审核最快,在第二天回复到已经通过审核。同一天,加速乐回复审核不通过。第三天我登录360网站卫士,仍然为审核状态。过了两天,10月5日登录360网站卫士,提示:网站卫士已保护您网站 4 天。

在经过反馈和漫长的等待之后,加速乐终于通过了审核。通过审核之后我做的第一件事就是将这三个域名提交给百度,没有提交带3w的,为了突出实验效果,我甚至用php判断域名,在带3w的域名下添加了robots meta屏蔽了搜索引擎抓取。

接下来就是漫长的等待,等待搜索引擎的抓取和收录。为了抛开干扰,我没有对这些域名做任何的外链。刚开始的第一个星期,百度没有任何反应,连360也是,再过了一个星期,仍然如此,我感觉情况不是很好,于是就开始不断的往里面添加内容,按照2个小时一篇的节奏更新(当然,我使用了定时发布功能),这些文章全部是从其他游戏网站拷贝过来的。过了一个星期左右,谷歌收录了,但奇怪的是,只收录了e,直到我写这篇文章的时候也是这样,你可以马上验证。也就是说使用了安全宝服务的被收录了。这个时候,我深怕实验会失败,因为我从某种虚荣心的角度出发,希望a的被收录,而且被百度收录。

但并没有如我所愿,百度对任何一个收录都不好,在几天前,我再次site各个域名,结果仍然没有任何结果。于是我放弃了,没有再继续更新网站,并认为这个实验失败(我现在觉得以百度是否收录来衡量实验是否失败有点过分)。

但事情往往在这个时候会有转机,申请各个服务24天以后,百度开始有了变化。

这是我在10月24号site的结果,你可以以下图作为时间确认。

而这个时候再百度site:e和site都是没有任何结果的。不过好玩的是,site:1有点结果,如下:

而再谷歌site三个站点时,仍然只能site出e的结果,结果基本跟1一样。
有趣的是,在360搜索site除了1外任何一个站点都没有结果,包括使用了360网站卫士o。这样说来,o是最可怜的娃!

这个实验基本控制了其他所有因素,包括域名(因为是同一个域名的子域名,且北岸,域名长度也相同)、空间(独立IP)、网站程序(wordpress)、内容(所有内容相同,其实除了title外其他一切都相同)、外链(完全没有人为去操作)。唯独不同的是这三个子域名分别使用了加速乐、安全宝、360网站卫士三个不同的产品(也就意味着dns、节点速度等产品内的服务不同)。
我基本可以认为,加速乐确实由于某些特殊原因在百度SEO上有优势。如果说三个网站安全和加速类产品在服务上没有太大的差别,那么很有可能就是百度对自家产品有意提升,对对手产品有意打压。但从谷歌的表现来看,谷歌和百度、360搜索都有竞争关系,那么是不是说也在打压对手产品呢?我个人觉得谷歌应该没有那么小气,百度也不至于如此小气吧。总之,无论是百度有意打压,还是毫无此意,通过这个实验起码可以证明两件事:1、百度竟然不学谷歌收录1而去收录e,这绝对不是意外;2、o这个是用了360网站卫士的域名被谁都嫌弃(包括360搜索)。至于站长朋友们,可以根据本文的方法或思路自己实验,但力求真实。通过实验自己感受各个产品和服务的功效,最终确定自己要使用哪一款产品。
为何图显示不出来!!
用了人家的外链了,看不到图文章都不想看了
三个里面选一个的话- - 我想我还是会选加速乐。。
国内站长大部份靠百度,首选还是加速乐。
都试过,感觉很糟糕,都会时不时抽风
现在百度不是直接搞云加速了吗