全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

一次性运维,求报价。

1.        主从同步
主从服务器各一台,共计两台。母鸡系统均为Xenserver。主从服务器均为Centos 6.3 64bit最小化安装。纯净系统,三分区,[boot] [/] [/home] ,[swap]分区均为2G。
各配置如下:
主服务器:1270v2母鸡预留1G内存,剩余31G可用,120G SSDx4 硬raid10。
从服务器:1230v2母鸡预留1G内存,剩余31G可用,120G SSD 单盘。

主要实现数据库每日同步,网站文件每日差量备份。
当主服务器宕机后,能自动切换到从服务器,让网站运作不受影响,当主服务器恢复后,则从服务器再同步数据到主服务器,再切回主服务器继续运作。

2.        配置服务器环境
主从服务器环境完全一致,均为LAMP构架,+各种组件(Memcache, eAccelerator 等)。服务器系统优化与安全配置(防cc,防爆口令等),Web环境最优化(以日100wip,1000wpv为标准进行优化)。

3.        CloudFare配置远程指导
结合CF继续优化网站。

4.        网站优化
结合网站使用程序,最优化各项配置,减少突发情况发生概率。
注:与我方技术协同进行。

求报价,估算下,然后去请人了。
这种容易被坑把, 故意溜后门的不是没有。。
chingwp 发表于 2013-3-3 23:50
这种容易被坑把, 故意溜后门的不是没有。。

我当然想到了,所以q议的时候我一定会要求远程监控的。而且服务器给的也是备胎货,不可能给生产用的。
babyface 发表于 2013-3-3 23:52
我当然想到了,所以q议的时候我一定会要求远程监控的。而且服务器给的也是备胎货,不可能给生产用的。 ...

mysql 自动主从切换并不一定是最优方案,最好还是人工来做
全球运维交流论坛
LVS比较好,MySQL主从不完善,经常出问题。
一次性的不好玩,可能会有东西忘了做或者优化不完整之类的。。。
mysql 自动主从切换并不一定是最优方案

要做不是做不到.真正有經驗,有靈感或 rp 值高的人就會有其它的辦法.
(像我就好像有的樣子...)

除了 CC 那邊我很疑惑,現在大家都是怎麼做?
有方案是上了就能一勞永逸,放著都不必管?

如果這麼容易隨口一句 要錢我給,給我一次搞定.
那做硬體設備的廠商都可以關廠回家去,24H on-call 的管理員的也都可以砍掉重練了...

Web环境最优化(以日100wip,1000wpv为标准进行优化)

對這點我還沒辦法理解,我對這種估算方式不熟悉,缺乏概念.不過...

總之昨晚看了一晚樓主的發文,我自知反正我是不值錢的人,所以不干我的事.
打醬油~
mysql是个问题...
建议多一台服务器跑mysql常规备份...