全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[nginx] nginx伪静态用postname格式时,必须要从后台打开一次,求解

我不懂代码,从网上搜到几个nginx的伪静态规则,都不能实现postname格式,其它格式都可以实现。

我用的是wordpress。用postname格式的伪静态时,必须要从后台点“查看文章”打开一次,然后前台才能打开这个地址,否则直接从前台打开的话,就出现404错误。
请热心人帮助,先谢谢了。

最新的nginx伪静态规则,用这个也不行
if (-f $request_filename/index.html){
rewrite (.*) $1/index.html break;
}
if (-f $request_filename/index.php){
rewrite (.*) $1/index.php;
}
if (!-f $request_filename){
rewrite (.*) /index.php;
}

谢谢楼上,但是我这里/%post_id %/格式是没问题的.

只是我非常想用 /%postname%/格式,偏偏就只有/%postname%/格式出现404错误

回复 2# 的帖子

可以的话,你直接COPY过来最好。
多谢上面两位热心相助
nginx的伪静态都需要自己添加吧

问题没有解决,我刚才搞错了,每篇文章从后台的 1273367101.jpg (4.46 KB, 下载次数: 15) 这个地方点“查看文章”,就可以打开,而且这么打开过一次之后,从前台打开这篇文章,就不会出现404错误了。没有从后台打开过的文章,统统出现404错误。

等热心人帮忙解决啊,从昨天晚上折腾到现在了,唉

晕 图片上 查看文章 那四个字,正好被水印遮住了
怎么解决啊 郁闷死我了
postname

应该没有任何问题的吧? 论坛N多人用着
  我这到底是怎么了呀 郁闷死了