全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 自己优化 wordperss 的经验拿出来分享一下

1 服务器使用像 nginx lighttpd 这样轻量级的,这个没什么好说的了吧。

2 安装加速器:ea 或 apc 等。这条是很必要的,速度能提升不少。怎么安装请自行google之。

3 开启gzip压缩,一般都能减少70%流量,挺TM好用的。

4 安装memcached 并安装 object-cache,可以直接到附件里下载。这是所有缓存中我用着最好的,
未安装前首页数据库查询次数记得好像是12次,安装后减少到现在的5次,并且缓存后的的查询依旧是在memcached的内存中,下次
重新取出的速度那就不用说了,连磁盘IO也省了。

安装方法很简单只要把 object-cache.php 放到wp-content目录下,然后修改wordpress根目录的
wp-config.php 加上两行:
global $memcached_servers;
$memcached_servers = array('default' => array('127.0.0.1:11212'));
数组中11212是memcached的端口,根据你自己的应用来设置。

5 这一条是我偶尔看了一眼wordpress源码想到的,而且效果真的很明显:
wordpress 每次都会去调用 wp-settings.php,而wp-settings.php 里面有 30 多个 require都是
require 了 wp-includes目录下的文件,所以我在linux中开了个ramdisk,然后将wp-includes重命名为wp-includes.bak,再创建一个空的wp-includes目录,
接着把ramdisk挂到 wordpress/wp-includes下面, 最后把wp-includes.bak中的文件再复制到wp-includes目录中,这样再require就是从ramdisk中require了。

注意:ramdisk是内存盘,重启后内容就没了,所以请自己编写启动脚本。我的linode上没用任何脚本,因为我比较懒,自从买完就没重启过。^_^

以上就是我优化wordpress 的方法,供大家参考。

object-cache.zip

2.26 KB, 下载次数: 518

评分

Godaddy + 25 PM我博客地址,thx
cpuer + 30 博客发来
greensnow + 10 精品文章
wzwen + 25 8错

1 同意

2 非常同意,非常有必要

3 如果图片较多就没什么用吧,gzip不能压缩图片

4 我装了memcached ,数据库查询次数是少了,但页面执行时间反而增加了,另外,一台服务器有多个Wodpress的时候,memcached可能会有问题

5 安装了ea 或 apc之后,文件本身就缓存在内存里了,没有必要再用ramdisk了
wp好,但我改用其他博客了
不用wp了~ 折腾起来有点麻烦
wp好,但我无名之徒没博客
这个帖子真是技术流啊

1,2,3点我都做了
换个程序吧,有兴趣可以去看看wp的数据库结构,正式发表的文章,草稿,连标题带内容都塞一张表里的,数据稍微大点再优化也玩完
我也用的wordpress,用的梦游科技的空间,速度不错

回复 1# 的帖子

我要看楼主的博客,肯定很多技术文章
原帖由 winsock 于 2010-5-7 14:17 发表
换个程序吧,有兴趣可以去看看wp的数据库结构,正式发表的文章,草稿,连标题带内容都塞一张表里的,数据稍微大点再优化也玩完

博客嘛。。。。