全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: alttcn

[Windows VPS] 有谁知道这二者的差距多大吗?求硬件达人赐教!

组了RAID 10,  带 BBU 的话, 开启回写缓存, 是不是转速优势就不明显了?  

另外 2TB SATA 如果4个组RAID, 可用容量是 4 TB.  太大了吧。

600G SAS 组过RAID 之后, 是 1.2TB , 容量略小。
alttcn 发表于 2012-12-22 15:38
第一个2TB的也是SAS,就是好象性能上和SATA都没多大区别?

SAS的传输速度有差不多1.5倍到2倍快,重点是寻道快
Host.HowPick 发表于 2012-12-22 15:41
组了RAID 10,  带 BBU 的话, 开启回写缓存, 是不是转速优势就不明显了?  

另外 2TB SATA 如果4个组RAID ...

转速优势依然明显
而且业务压力大的话,7200很容易坏
Host.HowPick 发表于 2012-12-22 15:41

另外 2TB SATA 如果4个组RAID ...

官方写的那个型号的2TB盘,是SAS,不过好象和SATA一样的性能?那为什么写SAS呢?
alttcn 发表于 2012-12-22 15:48
官方写的那个型号的2TB盘,是SAS,不过好象和SATA一样的性能?那为什么写SAS呢? ...

接口是SAS,质量比SATA好点。
并发强一点,并无其他优势

评分

alttcn + 15 赞一个!

alttcn 发表于 2012-12-22 15:48
官方写的那个型号的2TB盘,是SAS,不过好象和SATA一样的性能?那为什么写SAS呢? ...

我上一批里面的 ST 的硬盘, 也是 SAS , 硬盘编号和这个是一个系列的, 另外 我记得 LSI 的 那个高端RAID卡, 确实 是 SAS 接口的。

应该是SAS吧 。   

评分

alttcn + 15 赞一个!

zrdlrofmine 发表于 2012-12-22 15:53
接口是SAS,质量比SATA好点。
并发强一点,并无其他优势

了解了,3Q。
Host.HowPick 发表于 2012-12-22 15:59
我上一批里面的 ST 的硬盘, 也是 SAS , 硬盘编号和这个是一个系列的, 另外 我记得 LSI 的 那个高端RAI ...

恩,你上一批客户用这一个系列的可好?
alttcn 发表于 2012-12-22 16:53
恩,你上一批客户用这一个系列的可好?

应该还不错。  我自己不用, 都是出给客户, 那批机器, 目前为止, 都还没有任何一个出了问题。
当然新硬件, 多少都有一定的故障率, 这个也有运气的成分。

这类高端的硬盘, 本身就比普通的硬盘可靠性更高些,另外我装机商都是给测试好的,偶尔遇到不良的也不会发到机房才发现。 再加上RAID,一个卡 + BBU 基本 = 3 - 4 个硬盘的价格, 我觉得有RAID的投入, 硬盘方面可以不必太苛求了, 企业级的就应该够了。 除非您打算开的VPS多一些 对硬盘IO有更高的要求。
Host.HowPick 发表于 2012-12-22 17:18
应该还不错。  我自己不用, 都是出给客户, 那批机器, 目前为止, 都还没有任何一个出了问题。
当然新 ...

听你这些话,看来主要得考虑2TB SAS了,容量大又便宜。