全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 微软怎么判断一台服务器上有没有用盗版系统,或盗版sql?

假设,仅仅是假设哦亲
假设机房就在自己家里
毒妇上挂着盗版2008和盗版sql sever
支撑着一个asp.net网站运行

试问,微软如何判断这台服务器是否用了盗版系统 盗版数据库?
火狐

评分

Zuckerberg + 5 懂了

匿名用户 发表于 2012-12-19 22:52
火狐

火狐???
微软会在某个补丁告诉你,你是盗版软件的受害者。
很简单,微软在中国基本无视个人盗版,它只管企业,机关,这些单位购买批量授权,然后微软会有登记,但是没有登记的都是用盗版的(大多数人都用Windows嘛。。),然后微软销售人员会向你推销,你懂得,买个授权嘛。
zt1993 发表于 2012-12-19 23:18
很简单,微软在中国基本无视个人盗版,它只管企业,机关,这些单位购买批量授权,然后微软会有登记,但是没 ...

假设,仅仅是假设哦亲 没成立公司,在家里搞个机房做one man,这个应该算个人还是算企业啊?
Zuckerberg 发表于 2012-12-19 23:23
假设,仅仅是假设哦亲 没成立公司,在家里搞个机房做one man,这个应该算个人还是算企业啊? ...

看你规模,,。,关键是我觉得你会先被查水表。。。。。
其实关键不在于你是个人还是企业,关键在于你的部署规模。你就一两台机器,微软懒得花那个钱跟你打官司。

之前有个公司,买了一套正版回去,然后部署了200多台。

我同学那时候在微软做电话销售,查客户资料找到这家,觉得以他们的规模,才买一套不可能啊,就打电话过去,说是售后回访,问了很多关心客户的问题,聊得挺好的。后面随口问了一句,贵公司现在业务应该挺顺利吧,大约多少雇员啊。接电话的家伙沾沾自喜地说,发展势头很好,都已经扩展到500多人200多台电脑了。

然后,律师函就发过去了,要么应诉,要么把盗版换成正版——我同学是做销售,不是做法务的,发律师函其实就是想要对方买正版的。

至于学校、政府,微软一般是敬而远之。个人、个体户、几台机器的小公司,他们追究的成本远比收益大多了。
如楼上所讲,不过尽可能用正版,你知道他什么时候玩死你?