全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[nginx] PureFTPd添加的FTP用户登陆不上去

PureFTPd添加的FTP用户登陆不上去,LNMP添加的虚拟主机也不起作用,用起来没有原来用的kolxo好。。
哪里出了问题了呢。。
添加了用户,得重启一下服务。

nginx添加虚拟主机,abc.com www.abc.com是分开添加的。并不是添加abc.com,www.abc.com就自动添加了。

楼主是用的置顶的LNMP么,他有一个半自动添加虚拟主机的脚本啊。

原帖由 shangpan 于 2010-5-1 14:27 发表
添加了用户,得重启一下服务。

nginx添加虚拟主机,abc.com www.abc.com是分开添加的。并不是添加abc.com,www.abc.com就自动添加了。

楼主是用的置顶的LNMP么,他有一个半自动添加虚拟主机的脚本啊。 ...

呵呵,没看到脚本在哪呢
這裡是因為配置文件/usr/local/pureftpd/pureftpd-mysql.conf裡前面幾行:
MYSQLSocket     /var/run/mysqld/mysqld.sock
MYSQLServer     localhost
MYSQLPort       3306
MYSQLUser       ftp
MYSQLPassword   tmppasswd
MYSQLDatabase   ftpusers
MYSQLCrypt      md5

上面是連接數據庫的配置 大家在IE打開http://你的域名/phpmyadmin/
然後用上面的 mysql用戶名ftp 密碼tmppasswd登錄 出現無法登錄!!!!!!
問題就在這裡,這個密碼是登錄不了mysql的!!!怎麼辦?
我個人的做法是用root用戶登錄進去mysql。然後修改mysql用戶ftp的密碼為配置文件中的密碼tmppasswd
這樣就OK了
估计你装的有问题。我PureFTPd 这个安装了没遇到问题啊 奇怪。
就是重启下的 还有FTP的用户设置的什么权限啊 设置成WWW 用户组试试呢

就是你建立FTP 用户的时候让你设置FTP 用户的组。

还有问题  REBOOT 一下算了。