全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 淘宝买爱疯的奇葩事

转自www.v2ex.com/t/44706

我于今年2-21 在淘宝买了一台 韩国产的iPhone 4S 32G 4568 rmb 比港行还便宜
也没考虑太多 撑死了配件是 山寨的 呗 我不缺配件 无所谓 到手后发现激活时间是 2-14 不算太晚

结果用到五月份的一天 升级iOS 5.1.1之后 发现 4S 突然没有wifi gps 蓝牙

在官方论坛搜了一下 发现 这是个非常常见的问题
但解决方式 只有一个 去找官方店 换一台新机器

于是 就去了 hk 的 ifc,然后人家开了一张 官方的监测报告称 手机的的确确有问题 但是 是 韩国行货 香港不能给予更换 请去 韩国换

一想 我有一个人很好的韩国留学生同学 在北大医学院,我就把4S寄给他了 让他回国的时候 帮我找apple store 修一下。。。。

今天他去了。。。。。。。

然后就发生了一个 极度悲剧的事情。。。
apple store 报警了

原因是这台手机是在韩国挂失的手机,于是我同学就被喊进警察局做记录了。。。
他无论怎么解释,说这个手机是在国内淘宝买的。
但是淘宝上 也没有 这个手机的 udid 以及 那家淘宝店已经人去楼空了

于是 遭到了 丢手机的那个人的律师 控诉。。。。

现在他在等他的律师。。。。
这回事闹大了。。。。。。。。。。。

估计 在此寻求解决方式 貌似也没什么好方法了吧。。。。
若真能有好方法 或者有同样的案例 希望大家能多多帮助。。。。。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
下面转自www.v2ex.com/t/44787

韩国方面:韩国的同学还没理我
中国方面:我问了阿里巴巴,阿里巴巴说,您需要出事手机是那家店买的而不是您换来的证据,只要问来了,他就帮我申诉 维护买家权益

这怎么才能证明 这是那个地方买的? 毕竟这涉及到 法律级别 已经不能是靠约定俗成的一个发货单来证明的东西了

卖家那头 我旁敲侧击的问了 有没有记录 udid imei 之类的 结果表示 什么都不记
这下子 我控诉阿里巴巴 貌似也难了

然后,提出了一个想法:
在韩国,挂失手机是不是也能解除三年合约之类的东西? 中国联通是可以的,我同学已经尝试过了...
在韩国是不是专门有一帮人去申请 合约机 然后挂失后 卖给中国?

那这样我同学 被警察局请走 是不是就太亏了?我们都是合法公民 碰上了这样的事情 反而吃亏了。。

我同学还在替我在韩国努力着,我这头觉得 应该想办法找阿里巴巴维权。。。求支招
杯具啊。
我只是撸过~但我还是看完了
顿时傻逼了
莫贪小便宜。。
这....
这也行

丢个手机居然这么久案子还在
软文?
我建议你直接找律师吧
杯具啊。