全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 价值3毛配件要价300元,这就是知识的价值!

王女士的笔记本电脑前几天突然黑屏开不了机。三个维修点维修费180元到300元不等。王女士觉得有点贵,“老公就找了他一个朋友一看,只是电容出了点问题,花了三毛五买了个新电容换上就好了。”
王女士在新闻中气愤不已,但这引发了来逛CB的IT民工们更大的愤怒。他们纷纷表示:很多时候处理问题是很简单,找出问题原因则需要很深的技术积累,这些才是最值钱的。

支持( 337)反对( 11)
用户: 匿名人士 来自:北京市电信 评论时间: 2012-07-10 12:58:59
[评论内容] 谁让你自己不会修

支持( 745)反对( 11)
用户: 匿名人士 来自:江苏省南京市联通 评论时间: 2012-07-10 12:59:59
[评论内容] 这就是知识的价值!

支持( 1261)反对( 6)
用户: 匿名人士 来自:北美地区 评论时间: 2012-07-10 13:00:49
[评论内容] 一个电容5毛钱,知道换哪个电容200元,知道怎么换这个电容,100元。

支持( 117)反对( 1)
用户: 匿名人士 来自:北京市联通ADSL 评论时间: 2012-07-10 13:01:18
[评论内容] 人工不要钱,知识不要钱,经验不要钱,尼玛,有本事自己找原因自己换电容啊。

支持( 158)反对( 1)
用户: 匿名人士 来自:北京市联通(北京电报大楼机房) 评论时间: 2012-07-10 13:01:41
[评论内容] 一个电容两三毛钱,可要知道哪个电容坏了需要两三百块

支持( 318)反对( 4)
用户: 匿名人士 来自:北京市联通 评论时间: 2012-07-10 13:02:31
[评论内容] 修个电脑三五毛,你好意思么?装个系统还要几十块钱,劳动力和知识不值钱是吧

支持( 82)反对( 0)
用户: 匿名人士 来自:清华大学自动化系主楼实验室 评论时间: 2012-07-10 13:03:28
[评论内容] 知识不要钱吗?

支持( 27)反对( 0)
用户: 匿名人士 来自:陕西省西安市电信ADSL        评论时间: 2012-07-10 13:04:01
[评论内容] 妈的,上门修个马桶都要100+,你去叫人装个系统有时候还不收费。换个电容要收200块,怎么了?

支持( 37)反对( 0)
用户: 匿名人士 来自:天津市联通 评论时间: 2012-07-10 13:04:03
[评论内容] 为什么你啪啦啪啦敲键盘和程序员啪啦啪啦敲键盘不一样呢?技术。。。。

支持( 256)反对( 7)
用户: 匿名人士 来自:浙江省电信 评论时间: 2012-07-10 13:05:10
[评论内容] 一个电容3毛,给你换一下10块,知道要换那个电容要换300 这过分吗?
很多时候处理问题是很简单,找出问题原因则需要很深的技术积累,这些才是最值钱的

支持( 31)反对( 1)
用户: 匿名人士 来自:广东省深圳市电信 评论时间: 2012-07-10 13:09:15
[评论内容] 一张空白光盘几毛钱,微软放上点数据就买2000.好坑啊. 神逻辑

支持( 27)反对( 0)
用户: 匿名人士 来自:安徽省滁州市电信 评论时间: 2012-07-10 13:11:28
[评论内容] 按这个逻辑设计院做张图纸出来也不过几毛钱,全院都可以下岗了

支持( 7)反对( 11)
用户: 匿名人士 来自:福建省福州市电信ADSL 评论时间: 2012-07-10 13:11:48
[评论内容] 最多值一百,ls那些站着说话不腰疼的被坑估计就要骂街了!按照你们的逻辑收3000也是正常的

支持( 19)反对( 2)
用户: 匿名人士 来自:福建省电信 评论时间: 2012-07-10 13:11:50
[评论内容] 有钱买电脑没钱修电脑,你TM当人家手工不要钱?开店不要钱?知识不要钱???

支持( 19)反对( 0)
用户: 匿名人士 来自:浙江省金华市电信 评论时间: 2012-07-10 13:12:25
[评论内容] 如果是电容爆了还好,一眼就能看出来,如果不是呢?没手段查得出来么?如果是贴片电容呢?

支持( 11)反对( 1)
用户: 匿名人士 来自:美国新泽西州月桂山镇Comcast有线通信公司 评论时间: 2012-07-10 13:16:14
[评论内容] 大家不是整天说美帝优越吗?我就在美帝。我可以负责任的告诉大家,同样的情况拿到美帝,要花300美元都不止。可我仍然觉得美帝优越。因为我自己也是用知识和技术赚钱。

支持( 1)反对( 1)
用户: 电脑维修 来自:辽宁省电信 评论时间: 2012-07-10 13:32:27
[评论内容] 简直胡说,光说原件成本,房租水电费税款等,还有检测维修设备的成本怎么不说,让他上正规维修站试试,没有500以上他能出来!!!

支持( 17)反对( 1)
用户: 匿名人士 来自:江苏省南京市电信 评论时间: 2012-07-10 13:35:44
[评论内容] 啥B 记者,按你们的理论,你tmd 动动笔就拿钱了,墨水才多少成本,凭啥啊?

支持( 10)反对( 7)
用户: 匿名人士 来自:广东省佛山市南海区电信 评论时间: 2012-07-10 13:37:40
[评论内容] 呵呵,维修员以后听着了,进医院不要喊贵!!!! 一粒药,几块钱,知道用哪粒药,1万! 知道为什么用这粒药,10万!

支持( 8)反对( 1)
用户: 匿名人士 来自:新加坡电信SINGNET 评论时间: 2012-07-10 13:43:54
[评论内容] 如果按照造价拿药,给医生付相应的知识费用可以接受. 问题是请问药品有多少是以造价出现在市场上的

支持( 8)反对( 9)
用户: 匿名人士 来自:广东省佛山市南海区电信 评论时间: 2012-07-10 13:47:14
[评论内容] 我也觉得,明显文章批判的是修电脑各种的暴利和不道德方法. 揭示行业黑幕. 看来这里从事维修的人比较多,踩中他们的弱点.

支持( 8)反对( 0)
用户: 匿名人士 来自:河南省郑州市电信ADSL 评论时间: 2012-07-10 13:44:04
[评论内容] 靠,最见不得这种人,只愿意为硬件出钱,不愿意为软件出钱.跟国内的果粉一样.知道为什么国内单机游戏都没有了么?为什么都成坑爹的网游了?就是这群煞!!!!!!笔

支持( 11)反对( 1)
用户: 匿名人士 来自:上海市联通 评论时间: 2012-07-10 13:55:43
[评论内容] 看了评论才知道,上西币的基本都是修电脑的...

查看:工人曝电脑维修内幕:价值3毛配件要价300元
http://**beta.com/articles/196271.htm
貌似看上去显得坑爹坑娘的了。
但是市场就是市场,在商言商。
愤怒只是因为知道了底价后的心理不平衡而已。
朋友是好的,但是朋友败坏了市场。
这就是为什么那么多有钱人
笑话,3毛5. 你怎么自己换?

商场卖的衣服 进价无非几十元, 一卖就上百 上千  你怎么不自己进货穿?
你这还有成本 我在告诉你一件没成本的事!
我是电脑经销商, 在我这购买电脑, 如雷击坏了主板,我可以告诉你 没保修,自行承担维修费用
而我,却可以在官方售后直接换新。  在收你钱! 连运费都是官方给出!
想起了这个故事
有一台大型电机发生故障,出现异常杂音,专家会诊3个月却毫无结果,没有办法,只好请来了法国电机专家斯坦因门茨。斯坦因门茨经过研究计算后用粉笔在电机上画了一条线,说:“打开电机,把划线处的线圈减去16圈”,结果这台电机立即恢复了正常运行。福特公司询问要付多少酬劳,斯坦门因茨要10000美元,有人说他勒索,斯坦门因茨笑了笑,提笔在付款单上作了说明:画一条线或许不值1美元,但知道在什么地方画线值9999美元。
每天请人守着的情何以堪...一个月还要给个万八千的...
记得有一个故事   说一个企业的一排机器没法修好,科学家拿了粉笔在上面画了一条线 ,让工人把上面的机轮拆了,然后要价10w美元   不知道你小时候有没有人听过
loveminds 发表于 2012-7-16 22:40
想起了这个故事
有一台大型电机发生故障,出现异常杂音,专家会诊3个月却毫无结果,没有办法,只好请来了法 ...

我说的就是这个