全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: BigBug

宝塔面板怎么避免一个网站被挂马全军覆没

没用的,不管你有没有user.ini文件,都有办法跨目录,比如,我bypass 命令执行,想往哪个web目录写就往那个目录写,一劳永逸的办法是,每个网站单独设置用户,就算执行命令,不能提权到root,也没法往其他目录写文件。
我有一个amh搭的网站,什么都没有,被挂马了,wp后台一登录就跳转到一个cn的网站去。。。
年少有为 发表于 2024-4-25 15:28
没用的,不管你有没有user.ini文件,都有办法跨目录,比如,我bypass 命令执行,想往哪个web目录写就往那 ...

wc ?那咋整我靠,
小萝卜 发表于 2024-4-25 13:25
user.ini你给删了吗?

我记得在宝塔启动状态下无法删除user.ini配置文件

不能删,权限隔离的文件
Miriam 发表于 2024-4-25 15:40

FTP下无权限删而已。都有权限进到面板里了,随便删。
psyduck 发表于 2024-4-25 15:31
wc ?那咋整我靠,

docker 隔离,一个docker 一个站
Miriam 发表于 2024-4-25 15:40

说的不全面,webshell和ftp都删不了。
920 发表于 2024-4-25 15:46
docker 隔离,一个docker 一个站

docker玩起来确实对新手不好