全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 8899

日本物价其实还算能接受

a126532655 发表于 2024-4-25 00:35
最底层的便利店都有20多w一个月,8楼那15w算下来是享受生活了

15w是极限开销,不信来试试。
技术人文签证做不了便利店,那种只能留学生打工或者永住/家族滞在。
addy163 发表于 2024-4-25 02:41
过去开机场靠谱么?

自己注册公司得有流水,不然签证续下不来。
要是你手头有机场生意,那找个公司挂工签那可以,不过小心被讹。
这边华人老板可都不是什么善茬,详见:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11wCLCZHRrGpxGzrQgHLm2gmf-If-iWHZl0ThocR9yRw/htmlview
日本人自己当然能接受的,不过游客来说就很难。我到日本去,最受不了的就是过路费什么的,才走几公里,就几十块的过路费。7-11也好不了多少,买个最便宜的饭,也要好几十块。当然,挣日元花日元,我懂,所以我只是说游客吃不消。
Mek 发表于 2024-4-24 23:31
王局说一个月水费2,3千人民币你怎么看

2 3千水费?种地了,咱们这个一吨5块算,200吨够种地用了
日元贬值,外务省经费不够了,现在抖音夸日本都少了很多
能在家里自己种点菜吃,可以省钱吗?
addy163 发表于 2024-4-25 02:41
过去开机场靠谱么?

比起开机场,我觉得去当idc靠谱一点,当然资质也不好弄
8899 发表于 2024-4-25 10:20
比起开机场,我觉得去当idc靠谱一点,当然资质也不好弄

我现在是几大公有云的分销,手上也有一些客户,客户现在比较稳定想搞一些其他的东西。
这种就跟国内一样啊,没文化没技术拿个人文签去帮福建人打工做苦力发家致富不了,相对于国内工资,在日本挂壁的人还是能寄几千块回家的。对于一线城市有点家底的过到去不至于消费降级,交通费是贵,地铁巴士搭一个站都要差不多200日元。7-11全家那些便利店物价比正常超市贵20-30%。人文环境对于去养老挺合适的。