全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: pxy185

有熟悉阿里云业务的吗

先取消北岸,然后以别的资料提交北岸。
pxy185 发表于 2024-4-22 15:34
就是打算弄个ai程序,里面不是有用户付费这一块吗 这个也需要啊

你别叫 GPT,自己起个公司名,公司名 AI
那个不用鸟他们,就是阿里云想收钱帮你办而已
Prk 发表于 2024-4-22 17:02
你别叫 GPT,自己起个公司名,公司名 AI

是公司ai,只是涉及到用户付费这一块
ai是不是牵扯跨境数据传输,国内允许吗

gpt 去年不是有立法,国内禁止搞了。朋友去年搞过APP,后面转战国外了,你这实名妥妥的等着收割
920 发表于 2024-4-22 17:27
gpt 去年不是有立法,国内禁止搞了。朋友去年搞过APP,后面转战国外了,你这实名妥妥的等着收割 ...

不用gpt,用国内的。
你自己的算法的话 你肯定要办许可证啊 小心罚款 就不止办许可证这点钱了

法规上:只要你网站里涉及到支付(不仅包括自营和第三方入驻),只要用户能付费,就必须要办ICP增值电信业务许可证。否则处以营业收入的3倍以上罚款;没有收入的罚款10万以上100万以下。

当然这只是法规上的规定,实际中绝大部分中小公司和网站都没有办理ICP许可证,只要弄个企业北岸,北岸的时候网页不要放敏感内容,北岸后你随便放什么,很少会被抽查的。如果被抽查到,那就没办法,你的业务确实涉及ICP许可证,必须要办。

另外楼主的业务是提供Ai服务,按规定还要办理AI服务北岸许可证,这个办理门槛很高。我劝你不要用企业北岸做这个,这一年来都处罚过多少无证提供Ai服务的公司了,你是真敢作死啊

另外我在一个创业者群里看到,最近有百人开团办理ICP增值电信许可证的活动,阿里云官费要小一万,这边只要一两千,具体看地区。
chinanala 发表于 2024-4-22 17:57
法规上:只要你网站里涉及到支付(不仅包括自营和第三方入驻),只要用户能付费,就必须要办ICP增值电信业 ...

谢谢解答。这下了解了