全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 网站运营商有没有办法 区分用户是商宽还是家宽?

各大IP数据库对IP的标记只有两种,hosting(机房IP),isp(运营商IP)。

商宽(主要是以公司名义拉的线)和家宽都是被标记为isp,而且商宽从ping0上面看地址,也是被标记为家宽IP。iipnfo,maxmind等等也看不出来区别。

不少地区家宽商用不被允许,所以这些地区的家宽很贵。但是商宽却好拉。

感觉网站运营商也区分不出来家宽还是商宽啊,反正都是isp啊。

有没有用商宽家宽用的大佬,这个东西会不会被检测出来是商宽。感觉不好检测的
单位采购用商业宽带价格拉了一条家宽
creeper1 发表于 2024-4-22 11:32
单位采购用商业宽带价格拉了一条家宽

国外家宽真的贵,还限流量。不知道干净IP能不能用商宽替代。感觉网站区分不出来。
这个说起来一般都不太能分辨出来
明确告诉你,maxmind 分得出来的 cogent 这种伪家宽无处遁形
jhfx 发表于 2024-4-22 13:36
明确告诉你,maxmind 分得出来的 cogent 这种伪家宽无处遁形

maxmind的IP Type 有cable/DSL(宽带), cellular(数据流量), corporate(公司),  satellite(卫星)四种。说实话。除了部分商宽被标记为corporate(公司)。其他的商宽都被标记为cable/DSL(宽带),和家宽一样。我也不知道怎么区分的。

ipinfo的更迷,家宽是双isp,商宽还是双isp。数据流量却被标记为isp/business。
ip2location 也把伪家宽黑了。
linux-lxc 发表于 2024-4-22 11:36
国外家宽真的贵,还限流量。不知道干净IP能不能用商宽替代。感觉网站区分不出来。 ...

贵不是应该吗。
固定独立ip,上下对等带宽。
同样的你看看电信,移动的价格。
piping 发表于 2024-4-23 11:15
贵不是应该吗。
固定独立ip,上下对等带宽。
同样的你看看电信,移动的价格。 ...

说实话,我两条宽带,电信¥79/月,1000M/30M,公网IP。移动送的¥0/月,300M上下对等,NAT3。也不贵啊。

国外家宽怕是没用过喔,哪来的“固定独立ip,上下对等带宽”,基本看ISP的合约。去拉一条家宽都够找机房托管一台2U以上的服务器了。不过机房宽带真便宜,就像白菜价一样。

其实可以去找当地运营商谈一下的,你看能不能谈到上下对等。

觉得难就去谈机房吧,机房随便就给G口