全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

大佬们解释下什么是内网穿透吗

通俗的解释下,容易理解的那种
https://service.oray.com/question/5571.html

简单一句话,就是用某些软件或者技术,把内网的某个服务,映射到公网来访问
字面意思,内网服务通过技术手段,当公网使用
弄台港日韩的机器  https://github.com/ehang-io/nps/blob/master/README_zh.md
chiphaby 发表于 2024-4-20 22:15
我就是说理论上是不是这个意思。

而并不是实际要这么做。

是的
把你电脑上的某个端口服务和公网服务器的端口绑定,访问公网服务器的端口就会把流量转发到你电脑上的端口上
yanzhiling2002 发表于 2024-4-20 22:07
把你电脑上的某个端口服务和公网服务器的端口绑定,访问公网服务器的端口就会把流量转发到你电脑上的端口上 ...

这样说的话,我在家里的台式机上架设一个iis服务器,再做一个网站。然后将本地机80端口绑定到公网服务器的端口,全世界的人就都通过访问公网服务器的方式访问我的网站了?
chiphaby 发表于 2024-4-20 22:11
这样说的话,我在家里的台式机上架设一个iis服务器,再做一个网站。然后将本地机80端口绑定到公网服务器 ...

你是在做梦吗?
如何从外网访问(穿透)你的内网(局域网)

理解的不对?
家宽80和443
chiphaby 发表于 2024-4-20 22:11
这样说的话,我在家里的台式机上架设一个iis服务器,再做一个网站。然后将本地机80端口绑定到公网服务器 ...

可以的,但是你的电脑要24
h开机,你的带宽允许大流量上传,你的网站有双倍延迟,
搜过一篇内网穿透有关的论文,最复杂的情况时穿透太jb复杂了

直接放弃