全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 三不

[疑问] 这里网络大佬多,麻烦大佬帮忙分析下可能的原因是,,,

断线,线序错,网线质量

同问下楼主怎么布网的

弱电箱里,光纤进来,然后光猫,然后路由器,然后直接分到各厅房里还是怎么?

要不要交换机,交换机插哪,弱电箱好像就两个插座位,然后WIFI呢,各厅房网口换成AP面板还是怎么
疯狂痴呆 发表于 2024-4-20 22:33
同问下楼主怎么布网的

弱电箱里,光纤进来,然后光猫,然后路由器,然后直接分到各厅房里还是怎么?

弱电箱加个小插排?
同问下楼主怎么布网的

弱电箱光猫,路由器,网线到每个房间。然后离弱电箱最远的房间也有一个路由器。
看b站小胡,沈阳拉网线的那几个up,经常碰到水晶头没压好导致网络出问题。
网线布满房间? wifi不是更好吗,这种排查窃以为没什么难度,光猫,路由器,交换机,端口,网线,水晶头。

交叉换一换,试一试,你买几条备用网线慢慢试试
同问下楼主怎么布网的

光猫弱电箱
整个网线到电视底下的柜子,接个路由器。

对于那种天天测速感觉慢或者有点延迟的,直接弱电箱放猫+ac 接线到每个房间装ap

我家180平4室两厅联通电信都是千兆入户,目前就用了个联通的的千兆宽带,影视柜放了个路由器。就书房拉个网线电脑用。信号问题每个房间基本都是满格,三个卫生间两个卫生间2格子,一个卫生间1格。但是也可以用。主要是我的要求不高日常手机看看新闻,聊聊天,刷刷短视频没啥问题
水晶头没压好,买几个水晶头钳子自己重新压
三不 发表于 2024-4-20 22:39
弱电箱光猫,路由器,网线到每个房间。然后离弱电箱最远的房间也有一个路由器。 ...

网线本来就已经到了各房跟大厅了。WIFI怎么布置,我又喜欢通过openwrt查看全屋大家占用带宽情况
迪士尼 发表于 2024-4-21 00:22
光猫弱电箱
整个网线到电视底下的柜子,接个路由器。

网线本来就已经到了各房跟大厅了。WIFI怎么布置,我又喜欢通过openwrt查看全屋大家占用带宽情况

直接弱电箱放猫+ac 接线到每个房间装ap
这样会影响我查看屋内所有人网络使用情况吗