全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: AYrm

我发现爷爷奶奶不在了之后,父亲那边的兄弟就不走动了

我爷爷去世30年了,我奶奶就更别说了,我家清明一起上山祭拜是这样的:
我太公一脉和我太公兄弟那一脉,一起去

我家过年倒没联系这么远,主要还是我爸这一辈走动,一般我爸七兄弟从除夕那天早上开始管饭,一家一餐,刚好轮完初一(我大叔没老婆没子女了,大家不让他管)
初二早上开始我姑父和表哥就来拜年了,然后又是各家吃一餐,轮完初四
初五开始四个姑姑家,一家管一天,基本到初八
初九轮到我姐他们管我爸我叔我姑这些人的饭,因为姐姐妹妹加起来有七个,每年大家轮着来,一年轮三四个,再加上表哥表姐啥的每年轮两三个,也就差不多到元宵了
习惯了就好。人一辈子就那么回事儿。不来往就不来往嘛
好像是这样的
本质上, 就是不够 nb, 够有钱的话八竿子打不着的亲戚都来找
你知道现在的00后是怎么做的吗
上次跟亲戚联系还是因为来找我借钱
理塘王 发表于 2024-4-20 00:43
你知道现在的00后是怎么做的吗

根本就没有亲戚这一说
复活软泥 发表于 2024-4-20 02:37
上次跟亲戚联系还是因为来找我借钱

走亲戚基本上也算中国传统文化糟粕
正常,现在亲戚有来往无非两件事,一是有共通的老人,二是要分房产。其他时候基本不会再有来往了,走亲戚的历史到这一代也就彻底断代了