全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

对于婆婆看孩子这件事,你怎么看?

最近家里亲戚因为婆婆不看孩子闹别扭。话说,婆婆们已经把他们的孩子养大了,为啥要再养你的孩子呢?60后,70后父母大部分还都是两三个孩子,结果到了五六十还要被道德绑架。而且连结婚的房子车子都是公婆出钱买的。现在年轻人啃老啃的理所当然一样,咋不跟孩子姥姥姥爷要房子,让他们看孩子?说白了,心疼自己爹娘,不心疼别人爹娘。:@

补充:我不是搞对立。我家亲戚已经给他们看娃看到小学二年级了,还不让走,都累死了。幼儿园有晚托班,不耽误父母接送,小学有午托(有午饭和有床睡觉)和晚托(晚饭+写作业),也不耽误父母接送。双职工不耽误接送娃,除非是工厂小工有夜班轮班。我和我同学五六个人都是完全自己带娃,不耽误工作。家人人少还干净安静,没有婆媳矛盾。唯一就是带娃确实累,回到家接娃回家开始做饭,收拾家务,还要加班工作,辅导作业 。不过这么多年,都熬过来了,也没有觉得有啥太委屈的。自己生的孩子,不就该自己养吗?评论区为啥还有说该公婆带的?哈哈哈,我是觉得啃老可耻。寒暑假可以送给老人带,老人正好想娃了。

带就带,不带就不带,生之前问清楚。老人带不了,自己也带不了就不生,多大事,搞什么对立
都在卷你凭什么休息,想躺平当初为啥要卷,这些都是命,没有对错!
装什么外宾啊
现在都是双职工 夫妻两个人都得出去挣钱 不然根本养不起
老人不帮忙根本就过不下去
觉得不公平可以两边老人轮流啊
婆婆帮忙看孩子这件事可以在家庭中扮演重要的角色,但也可能涉及到一些挑战和冲突。首先,如果婆婆有充足的时间和愿望来照顾孩子,这可能是一个很好的解决方案,可以减轻父母的压力,同时孩子也能够得到更多的关爱和陪伴。但是,如果存在沟通不畅、价值观不同或者干涉家庭教育的问题,可能会导致矛盾和摩擦。

在安排婆婆帮忙看孩子时,家庭成员之间应该保持良好的沟通和理解,确保彼此的期望和责任得到明确和尊重。同时,父母也应该尊重婆婆的个人空间和权利,不应该过分依赖或者期望她无条件地承担看护责任。

总的来说,婆婆帮忙看孩子可以是一种有效的安排,但需要家庭成员之间的相互尊重、理解和合作才能够顺利进行。

这是开了GPT回复插件?  发表于 2024-4-22 09:03
脱氧核糖核酸 发表于 2024-4-19 16:16
装什么外宾啊
现在都是双职工 夫妻两个人都得出去挣钱 不然根本养不起
老人不帮忙根本就过不下去

我家亲戚已经给他们看娃看到小学二年级了,还不让走,都累死了。幼儿园有晚托班,不耽误父母接送,小学有午托和晚托,也不耽误父母接送。双职工不耽误接送娃,除非是工厂小工有夜班轮班。我和我同学都是完全自己带娃,不耽误工作
姥姥也天天为看孩子闹别扭。谁家有能力就帮下被。你仔细想想你小时候是不是爷爷奶奶姥姥姥爷也看过你。自古以来是不是有隔辈亲这个现象
韭菜 发表于 2024-4-19 16:20
姥姥也天天为看孩子闹别扭。谁家有能力就帮下被。你仔细想想你小时候是不是爷爷奶奶姥姥姥爷也看过你。自古 ...

是的,看一个一段时间完全可以。长期看,还不让走,小学三年级了孩子都。
媳妇全职看孩子就都解决了,除了钱少点,啥都好
补充:我家亲戚已经给他们看娃看到小学二年级了,还不让走,都累死了。幼儿园有晚托班,不耽误父母接送,小学有午托和晚托,也不耽误父母接送。双职工不耽误接送娃,除非是工厂小工有夜班轮班。我和我同学都是完全自己带娃,不耽误工作。如果是寒暑假看孩子,看一段时间也行,老人也想孩子。现在老人看了九年了,每天接送做饭,60多了。